Новости и события » Общество » В РФ предложили для выполнения «пакета Яровой» взять средства из Пенсионного фонда

В РФ предложили для выполнения «пакета Яровой» взять средства из Пенсионного фонда

В РФ предложили для выполнения «пакета Яровой» взять средства из Пенсионного фонда

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает поручить хранение телефонных разговоров и переписки, что предусмотрено «пакетом Яровой», Национальному центру информатизации (НЦИ) - одной из структур госкорпорации «Ростех».

В свою очередь, глава "Ростеха" Владимир Артяков, по данным источников российской газеты "Ведомости", направил главе Минпромторга Денису Мантурову письмо, в котором предлагает привлечь инвестиции для создания единого оператора. В качестве таких инвестиций, по мнению Артякова, можно привлечь средства Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР), передает агентство "Meduza".

Напомним, так называемые "антитеррористические" законопроекты были приняты Госдумой во втором и третьем чтениях 24 июня. Они значительно ужесточают российское законодательство. В частности, в Уголовный кодекс включены нормы о недоносительстве и вовлечении в массовые беспорядки.

"Пакет Яровой" расширяет список статей, по которым к уголовной ответственности можно привлекать с 14-летнего возраста, и запрещает миссионерскую деятельность за пределами специально отведенных мест. Операторы связи и "организаторы распространения информации", согласно законопроекту, обязаны в течение полугода хранить содержание голосовых и текстовых сообщений пользователей.


OnePlus 3 и 3T на OxygenOS 4.0.2 подвержены взлому через...

OnePlus 3 и 3T на OxygenOS 4.0.2 подвержены взлому через зарядное устройство

Безопасность личных данных на мобильных устройствах является одной из самых обсуждаемых тем последних лет. В сети регулярно появляется информация об уязвимостях в той или иной системе, и время от времени хакерам удается взломать аккаунты известных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх