Новости и события » Политика » Скандал. Украинский консул в Израиле пытался пронести в тюрьму наркотики. В Консульстве считают, что его подставили

Скандал. Украинский консул в Израиле пытался пронести в тюрьму наркотики. В Консульстве считают, что его подставили

Скандал. Украинский консул в Израиле пытался пронести в тюрьму наркотики. В Консульстве считают, что его подставили

Сотрудники Управления тюрем задержали 1 сентября сотрудника посольства Украины во время его визита в тюрьму "Римоним". Как напоминает NEWSru.co.il, сайт "Мако" сообщал, что во время обыска у дипломата был обнаружен 200-граммовый пакет с белым порошком, похожим на героин.

В сообщении отмечалось, что после допроса в полиции сотрудник посольства Украины был освобожден из-под ареста, поскольку обладает дипломатическим паспортом и пользуется дипломатической неприкосновенностью.

Известно, что дипломат навещал в "Римоним" гражданина Украины, приговоренного к двум годам и пяти месяцам тюремного заключения за кражи и ограбления в Израиле.

Подробности этого скандала и комментарии украинских дипломатов публикует на сайте ForumDaily журналист Шимон Бриман. В публикации названо имя дипломата, который был задержан при посещении тюрьмы "Римоним". Это консул Украины в Израиле Анатолий Писаревский.

"В ходе досмотра спортивного костюма, принесенного дипломатом по просьбе заключенного, был найден белый порошок, спрятанный в швах. При этом некоторые израильские сайты ошибочно сообщили, что порошок нашли "на теле украинского дипломата". Состав порошка на данный момент неизвестен", - говорится в публикации.

Отметим, что сайт Mako пишет о 200 граммах белого порошка. Такое количество порошка сложно спрятать в швах спортивного костюма.

ForumDaily получил эксклюзивные комментарии от посла Украины в Израиле Геннадия Надоленко и от консула Анатолия Писаревского.

Посол Надоленко заявил: "Это полная подстава (против) нашего консула. Он проведывал украинского заключенного - и это его консульская обязанность. Его попросили передать спортивный костюм. Но оказалось, что в костюме был зашит какой-то порошок. Консула фактически использовали вслепую. Думаю, что ему надо было быть более внимательным".

Консул Анатолий Писаревский рассказал порталу ForumDaily об обстоятельствах происшествия: "Глупо полагать, что консул понесет наркотики в логово полицейских, зная, что все вещи на входе проверяются. Вещи для заключенного мне передал один из его знакомых, которого я видел всего пару минут. Передача вещей консулом вполне разрешается. Тем более, что у данного заключенного здесь нет родственников... Израильские полицейские уже были готовы перед моим приходом. Их было пятеро (на проходной), и они сразу начали тщательно прощупывать принесенные вещи - спортивный костюм и полотенце. Видимо, они ранее прослушали его разговоры. Затем мне показали порошок в полиэтиленовых полосках, найденный в швах спорткостюма".

Вещи предназначались для отбывающего срок Алексея Т., 1971 года рождения, который является гражданином обеих стран - Украины и Израиля, и имеет проблемы со здоровьем. Заключенный отбывает срок наказания в 2 года и 5 месяцев за кражу и взлом. Это уже его шестая отсидка в тюрьмах Израиля.

Писаревский также заявил: "Важно, чтобы израильская сторона провела объективное и тщательное расследование. Я готов дать любые пояснения и показания, чтобы помочь израильской полиции".

Состав найденного белого порошка выясняется - и будет известен только к воскресенью 4 сентября.

Важно отметить, что за время своей службы в Израиле консул Анатолий Писаревский хорошо себя зарекомендовал. Он часто делал выездные консульские приемы в десятках городов Израиля, где решал сложные жизненные проблемы многих людей, помогал им оформлять необходимые документы. Писаревский также известен своей бескомпромиссной борьбой за права граждан Украины, которых на протяжении последних трех лет массово не впускали в Израиль после прилета в аэропорт имени Бен-Гуриона.

В декабре 2010 года Анатолий Писаревский - в тот момент секретарь посольства Украины в Индонезии, был награжден послом США в Украине Джоном Теффтом медалью "За храбрость и личный вклад". Эту награду Писаревский получил за личную храбрость в спасении и освобождении граждан Украины, попавших в руки "торговцев людьми" в Индонезии, сообщает newsru.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Скандал. Украинский консул в Израиле пытался пронести в тюрьму наркотики. В Консульстве считают, что его подставили

Скандал. Украинский консул в Израиле пытался пронести в тюрьму наркотики. В Консульстве считают, что его подставили

Скандал. Украинский консул в Израиле пытался пронести в тюрьму наркотики. В Консульстве считают, что его подставили


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх