Новости и события » Авто » Позволить себе новый автомобиль могут менее 20% российских семей

Позволить себе новый автомобиль могут менее 20% российских семей

Позволить себе новый автомобиль могут менее 20% российских семей

Исследование РИА Рейтинг показало: только 19,5% российских семей могут позволить себе купить в кредит недорогой автомобиль стоимостью до 470 тысяч рублей. Если говорить о модели средней ценовой категории (до 1,2 миллиона рублей), то таковая по карману всего 6,6% домохозяйств.

Показатели сильно зависят от региона страны. Если посмотреть на результаты, то самыми обеспеченными выглядят жители Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов. И только после них - Москва. Беднее всего живут в Ингушетии, Дагестане и Крыму.

«В 20 регионах менее 10% семей могут пробрести и без особых сложностей обслуживать новый недорогой автомобиль. Ситуация в регионах-аутсайдерах в основном объясняется традиционно большим средним составом семей в таких регионах, а также тем, что в экономически слабых регионах наблюдаются невысокие зарплаты и зачастую высокая безработица, поэтому среднесемейные доходы от трудовой деятельности здесь не высоки», - отмечается в исследовании.

В среднем пятерка лидеров опережает пятерку аутсайдеров по доле семей, которым доступна покупка автомобиля, в 7 раз.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх