Новости и события » Общество » Судьба Новинского зависит от Банковой

Судьба Новинского зависит от Банковой

Судьба Новинского зависит от Банковой

Заберут ли депутатский мандат у олигарха от «Оппоблока» Вадима Новинского - это зависит от президента Порошенко и Генпрокуратуры, считает экс-вице-спикер Рады Степан Гавриш, пишет Politeka.

«Новинский, скорее всего, свой мандат не потеряет. Ведь в парламенте нет достаточного количества голосов для этого. Однако развитие событий будет зависеть от того, какие доказательства против олигарха выдвинет генпрокурор. Пока вся эта история выглядит как фейк», - считает он.

Экс-вице-спикер заявил, что идея ГПУ лишить депутатской неприкосновенности Новинского это не более, чем политическое давление на оппозиционеров.

Также Гавриш считает, что депутаты примут такое решение, которое выдвинет Банковая. Ведь у президента есть достаточное количество голосов в стенах парламента.

«Реальной коалиции нет. Поэтому Банковая действует в режиме «раннего Кучмы». Давление со стороны администрации играет решающую роль вне любой политической идеологией», - рассказывает он.

Как известно, Генеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа-"оппозиционера" Вадима Новинского. В 2015 году у российского олигарха уже пытались забрать властный портфель, но без успеха.


Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года...

Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года Порошенко

Четыре года назад, 25 мая 2014-го, в Украине проходили внеочередные выборы президента - первые после Евромайдана. Помнится, немало граждан пришли на голосование в вышиванках, и более 50% голосов избиратели отдали Петру Порошенко, который в итоге подробнее ...

загрузка...

 

Вверх