Новости и события » Общество » Судьба Новинского зависит от Банковой

Судьба Новинского зависит от Банковой

Судьба Новинского зависит от Банковой

Заберут ли депутатский мандат у олигарха от «Оппоблока» Вадима Новинского - это зависит от президента Порошенко и Генпрокуратуры, считает экс-вице-спикер Рады Степан Гавриш, пишет Politeka.

«Новинский, скорее всего, свой мандат не потеряет. Ведь в парламенте нет достаточного количества голосов для этого. Однако развитие событий будет зависеть от того, какие доказательства против олигарха выдвинет генпрокурор. Пока вся эта история выглядит как фейк», - считает он.

Экс-вице-спикер заявил, что идея ГПУ лишить депутатской неприкосновенности Новинского это не более, чем политическое давление на оппозиционеров.

Также Гавриш считает, что депутаты примут такое решение, которое выдвинет Банковая. Ведь у президента есть достаточное количество голосов в стенах парламента.

«Реальной коалиции нет. Поэтому Банковая действует в режиме «раннего Кучмы». Давление со стороны администрации играет решающую роль вне любой политической идеологией», - рассказывает он.

Как известно, Генеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа-"оппозиционера" Вадима Новинского. В 2015 году у российского олигарха уже пытались забрать властный портфель, но без успеха.


загрузка...

 

Вверх