Новости и события » Общество » В семейных парах Франции все чаще встречаются мужчины моложе женщин

В семейных парах Франции все чаще встречаются мужчины моложе женщин

В семейных парах Франции все чаще встречаются мужчины моложе женщин

За последние полвека показатели статистики указывают на то, что семейные пары, где мужчина моложе женщины, выросли на треть. Такие показатели исследователи зафиксировали во Франции.

Эти исследования провел Национальный институт статистики и экономических исследований Франции (Insee). Социологический опрос, проведенный в 1960 году, показал, что соотношение пар, где мужчина старше женщины, и пар с мужчиной младше, составил 10% в пользу вторых. В 2000 этот показатель вырос до 16%, и судя по переписи населения 2012 года, эта цифра остановилась на 14%.

Такие различия в браке происходят не без оснований. На этот возрастной порядок влияет ряд условий. Например - образование. В союзе, где девушка старше, обычно уровень образования роли не имеет. В то же время, в иных семьях образование - обязательное условие старшинства парня.

И как один из параметров можно рассмотреть профессию. Если представитель сильного пола работает руководителем, то он старее своей половины в 50%, в то время как рабочие моложе своих жен всего в одной семье из шести. И если уж оба начальники, то они сверстники в 40% пар.

Стоит отметить и происхождение. Если молодой человек - мигрант, то в таком союзе он будет старше. Если приезжие оба, то слабый пол будет младше в 71% случаях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх