Новости и события » Общество » Следователи, которых отберут в полицию Николаевской области, будут получать 10 тысяч гривен

Следователи, которых отберут в полицию Николаевской области, будут получать 10 тысяч гривен

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника Управления кадрового обеспечения Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области подполковника Алексея Попкова.

Он сообщил о том, что в Николаевской области начат набор в полицию. Требуются 90 следователей и 5 участковых офицеров. Кандидатуры будет рассматривать комиссия, в которую вошли представитель МВД Алексей Дьяченко, депутаты областного совета Михаил Талпа и Вадим Олабин, начальник патрульной полиции в городе Николаеве Максим Ахрамеев и представитель областного управления полиции Ольга Морозова.

Заполнить анкету для участия в отборе можно со 2 сентября по 1 октября. Требования к претендентам: высшее образование (юридическое - для следователей) и доскональное знание процессуального законодательства. Отбор будет длиться от двух до шести месяцев - в зависимости от количества претендентов. Будущие следователи и участковые пройдут тесты на знание законодательства и аналитическое мышление, медицинское обследование, с ними проведут собеседование.

95 человек, которых отберет комиссия, отправят на пятимесячные курсы. Все курсанты, сообщил Алексей Попков, будут получать стипендии, а при назначении на должность зарплата следователя составит 10 тысяч гривен, участкового - от 6 тысяч гривен.

Алексей Попков также сообщил о кадровой ситуации с расформированным Кривоозерским отделением полиции. Там сокращены все должности, введен новый штат. С претендентами на работу в полиции Кривого Озера проводятся собеседования, в которых участвуют и представители местной общественности. Кроме того, с кандидатами работают психологи. Уже известно о том, что около двадцати полицейских, который прежде трудились в кривоозерском отделении, смогут продолжить службу. Как минимум шестерых уволят.


Сепаратисты «ДНР» «учили» донецких школьников «патриотизму»...

Сепаратисты «ДНР» «учили» донецких школьников «патриотизму» (Фото)

«Депутаты парламента» и боевики «ДНР» устроили для учащихся 115-й донецкой школы урок патриотизма, передает "ДонПресс". «Депутат ДНР» Константин Кузьмин отметил: «Нам важно знать не только как живут и учатся наши дети, но и кем они растут, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх