Новости и события » Происшествия » По факту утечки 7000 л кислоты в Муроме возбудили дело

По факту утечки 7000 л кислоты в Муроме возбудили дело

По факту утечки 7000 л кислоты в Муроме возбудили дело

На железнодорожной станции Муром 29 августа произошла утечка фтористоводородной кислоты марки А. Объем вещества, которое перевозили, 7 тонн. Оно создавало опасность для окружающей среды и людей.

Сейчас цистерна арестована и находится на станции. Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия. Остаток кислоты, перелитый в другой состав, отправился в Свердловскую область.

После того, как утечка была обнаружена, ПДК было превышено на расстоянии не более 10 метров от места происшествия. Факт возбуждения уголовного дела подтвердили в Приволжском Следственном управлении на транспорте СК России.

Зафиксировано правонарушение по ч.1 ст. 247 УК РФ. Она связана с транспортировкой химических веществ, если при этом нарушаются установленные правила. Это значит, что при транспортировке недопустимо создание угрозы здоровью человека или окружающей среде. Подробности будут дополняться.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх