Новости и события » Общество » На открытии "центра ДНР" в Чехии не было ни одного представителя сепаратистов

На открытии "центра ДНР" в Чехии не было ни одного представителя сепаратистов

На открытии "центра ДНР" в Чехии не было ни одного представителя сепаратистов

На открытие так называемого "Представительского центра ДНР" в Остраве пришло около десятка человек, при этом ни одного представителя сепаратистов.

Церемония открытия "консульства" происходила в помещении отеля Mercure. На открытии присутствовали около десятка человек.

"Никто из них не признал себя жителями так называемой "ДНР" и лишь двое представились жителями Чехии, которые родились в Донецке", - пишет ВВС.

По словам Нэлы Лисковой, которая именует себя "почетным консулом", представители "ДНР" не смогли приехать из-за текущей ситуации в "стране".

По подсчетам журналиста ВВС, количество представителей СМИ на событии превышало число участников более чем вдвое.

Из чешских чиновников на мероприятие пришел только один депутат парламента от коммунистической партии - Зденек Ондрачек. При этом, как сообщалось, приглашение на мероприятие получали даже те депутаты, которые точно не поддержали бы спектакль сепаратистов.

Стоит отметить, что в декабре Ондрачека не пустили в Украину и объявили персоной нон грата. Партия КПЧМ, в которую входит Ондрачек, максимально препятствовала голосованию в чешском парламенте относительно соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Ондрачек является бывшим сотрудником чехословацкой Службы национальной безопасности в интервью чешским СМИ он признавался, что участвовал в разгоне демонстрации в Праге в 1989 году. В январе этого года Ондрачек посетил оккупированный Донецк.

Сайт так называемого "МИД" самопровозглашенной "ДНР" распространил информацию о том, что кроме депутата-коммуниста, мероприятие посетили представители "Российской общины" чешской Остравы и немецкого Гамбурга, а также представители "Евразийского сообщества".

Кроме того, под стенами отеля, где проходило мероприятие, состоялась демонстрация против "центра". Около десятка активистов собрались возле отеля с флагами Евросоюза и Украины и с плакатами: "Кремлевский театр", "Не хотим террористической организации ДНР в Чехии" и "Чешская марионетка на службе у тоталитарного Мордора".

Как сообщалось, МИД Украины выразило протест и вручило ноту посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава чешскими органами власти так называемого "Представительского центра ДНР".

МИД Чехии в связи с открытием "центра" заявил, что самопровозглашенная "ДНР" не может иметь никакой дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике. Ведомство также направило письмо Неле Лисковой, которая называет себя "почетным консулом", с требованием немедленно прекратить использование титула "почетный консул".

На открытии "центра ДНР" в Чехии не было ни одного представителя сепаратистов

На открытии "центра ДНР" в Чехии не было ни одного представителя сепаратистов


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх