Новости и события » Общество » Теперь и у нас можно жениться в течение суток после подачи заявления

Теперь и у нас можно жениться в течение суток после подачи заявления

Теперь и у нас можно жениться в течение суток после подачи заявления

С 1 сентября открылись бюро правовой помощи на территории Днепропетровского региона, где жители Днепра могут быстро жениться меньше чем за сутки.

С начала лета пилотный проект по регистрации браков в течение 1-24 часов уже запустили в Киеве, Одессе, Львове, Херсоне, Мариуполе, наступила очередь и Днепра.

По словам заместителя начальника Главного территориального управления юстиции по государственной регистрации - начальник Управления государственной регистрации ГТУ юстиции в Днепропетровской области Тимофея Дудина, теперь не нужно будет обращаться в ЗАГСы по этому вопросу несколько раз, а организаторами торжественной части будут местные органы власти.

Также местные власти будут получать плату за женитьбу в свой бюджет.

"Молодожены выбирают время и место проведения регистрации брака, подпишут соответствующий договор с организатором - и приходят к себе на свадьбу. Процедура будет максимально быстрой. Свидетельство о браке выдается сразу. Действительно, в течение 24 часов с момента принятия решения и до момента регистрации брака наши молодожены смогут получить такой сервис ", - рассказал Тимофей Дудин.

На сегодня наиболее популярна услуга «бракосочетания в сутки» в Одессе. Там проект стартовал с 31июля, услугой воспользовались 254 пары. В Мариуполе с 3 августа 151 браки, в Киеве - 109, во Львове с 19 августа - 21 пар. Одна из первых пар во Львове - влюбленные из Днепра.

Поэтому, уже с сентября днепряне смогут зарегистрировать брак в течение суток.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх