Новости и события » Общество » Теперь и у нас можно жениться в течение суток после подачи заявления

Теперь и у нас можно жениться в течение суток после подачи заявления

Теперь и у нас можно жениться в течение суток после подачи заявления

С 1 сентября открылись бюро правовой помощи на территории Днепропетровского региона, где жители Днепра могут быстро жениться меньше чем за сутки.

Об этом сообщает Днепроград.

С начала лета пилотный проект по регистрации браков в течение 1-24 часов уже запустили в Киеве, Одессе, Львове, Херсоне, Мариуполе, наступила очередь и Днепра.

По словам заместителя начальника Главного территориального управления юстиции по государственной регистрации - начальник Управления государственной регистрации ГТУ юстиции в Днепропетровской области Тимофея Дудина, теперь не нужно будет обращаться в ЗАГСы по этому вопросу несколько раз, а организаторами торжественной части будут местные органы власти.

Также местные власти будут получать плату за женитьбу в свой бюджет.

"Молодожены выбирают время и место проведения регистрации брака, подпишут соответствующий договор с организатором - и приходят к себе на свадьбу. Процедура будет максимально быстрой. Свидетельство о браке выдается сразу. Действительно, в течение 24 часов с момента принятия решения и до момента регистрации брака наши молодожены смогут получить такой сервис ", - рассказал Тимофей Дудин.

На сегодня наиболее популярна услуга «бракосочетания в сутки» в Одессе. Там проект стартовал с 31июля, услугой воспользовались 254 пары. В Мариуполе с 3 августа 151 браки, в Киеве - 109, во Львове с 19 августа - 21 пар. Одна из первых пар во Львове - влюбленные из Днепра.

Поэтому, уже с сентября днепряне смогут зарегистрировать брак в течение суток.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх