Новости и события » Мото » В США появился серьезный сервис мотошеринга

В США появился серьезный сервис мотошеринга

В США появился серьезный сервис мотошеринга

В США заработал довольно серьезный сервис, предоставляющий услуги мотошеринга. Вернее, не столько предоставляющий сам, сколько сводящий вместе желающих покататься на не своем мотоцикле и тех, кто готов сдавать свою технику в аренду.

Система называется RidersShare и представляет собой онлайн-платформу, где пользователи могут сдавать и брать в аренду мотоциклы. Берут их у владельцев, которые регистрируются на сайте. Хотя аналогичные услуги и существуют в других местах, RidersShare позиционирует себя как услугу, гарантирующую безопасность всего процесса, даже в случае аварий.

Итак, как это работает. Если вы владелец мотоцикла, вы создаете новый аккаунт в системе, описываете ваш байк, добавляете несколько фото, убеждаетесь, что техника в нормальном состоянии и определяете временной период, когда вы готовы сдавать мотоцикл в аренду.

Когда желающий покататься на вашем мотоцикле человек решает взять его в аренду, вы встречаетесь с ним лично, убеждаетесь, что в реальности он именно таков, каким представился в виртуальной реальности, проверяете его права и возможно даже просите показать навыки езды, прежде чем передадите ему ключи.

Если же вы арендатор, то вам нужно просто подписаться, например, через Facebook, на сайт RidersShare, залогиниться, ввести даты своей желаемой поездки, найти город, который вам нужен, выбрать мотоцикл и забронировать его.

Персонал сайта верифицирует ваши идентификационные данные, телефон, мотоциклетные права и вашу историю езды (аварии и прочее). Также вам нужно иметь действующую кредитку, чтобы имя на ней соответствовало имени на водительском удостоверении. После того, как вам дадут зеленый свет, у мотовладельца есть 24 часа на то, чтобы подтвердить аренду и потом встретиться с вами, чтобы отдать ключи.

Также вы можете попросить владельца сдать вам в аренду и мотоэкипировку, хотя лучше все же принести свою. Также перед тем как забрать байк, рекомендуется осмотреть его и вместе с владельцем зафиксировать все имеющиеся изъяны, претензии по кузову, и т.п., чтобы потом их не списали на вас.

Звучит как очень прикольная идея, учитывая, что в тех же США, например, около 30 миллионов обладателей прав на управление мотоциклом и всего 9 миллионов мотоциклистов. Большинство из обладателей прав хотели бы пользоваться байком от случая к случаю, но их останавливают заоблачные цены на аренду мотоциклов и сложный и затратный процесс покупки оных и содержания техники.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх