Новости и события » Общество » Положение в сфере оплаты труда в Центральном Крыму остается неблагоприятным, - прокуратура

Положение в сфере оплаты труда в Центральном Крыму остается неблагоприятным, - прокуратура

Положение в сфере оплаты труда в Центральном Крыму остается неблагоприятным, - прокуратура

Положение в сфере оплаты труда в Центральном Крыму остается неблагоприятным, задолженность сохраняется и растет.

Об этом говорилось в прокуратуре Крыма в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав граждан на оплату труда, передает корреспондент 3652.ru.

На совещании рассмотрена ситуация с выполнением обязанностей перед трудящимися руководством предприятий Симферополя, Симферопольского, Бахчисарайского и Красногвардейского районов.

В прокуратуре отмечают, что имеют место и положительные моменты, в частности, связанные с уменьшением задолженности муниципальных предприятий, а также погашением долга предприятий-банкротов. Так, принятыми мерами прокурорского реагирования ООО «Сантехпром Нова» и АО «Симферопольский стеклотарны ззавод» погасили долги соответственно в размере 1,2 млн и 9,8 млн рублей.

«При этом на последнем задолженность образовалась задолго до принятия Крыма в состав Российской Федерации, и работники предприятия наверняка уже не рассчитывали когда-нибудь получить заработанное», - отметил заместителя прокурора республики Сергей Черневич.

В целом после вмешательства прокуратуры на предприятиях Центрального Крыма погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 27 млн рублей, еще на 9,3 млн рублей направлено в суд заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, в отношении нерадивых работодателей возбуждено 29 административных и 3 уголовных дела.

Сегодня в Симферополе заработала «горячая линия» по вопросам невыплаты зарплат


Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для...

Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для идентификации нацгвардейцев

Украинскому парламенту предлагают ввести жетоны для идентификации представителей Национальной гвардии и организовать единую базу данных, которая будет содержать информацию о владельце жетона. Соответствующий законопроект №5701 "О внесении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх