Новости и события » Общество » Положение в сфере оплаты труда в Центральном Крыму остается неблагоприятным, - прокуратура

Положение в сфере оплаты труда в Центральном Крыму остается неблагоприятным, - прокуратура

Положение в сфере оплаты труда в Центральном Крыму остается неблагоприятным, - прокуратура

Положение в сфере оплаты труда в Центральном Крыму остается неблагоприятным, задолженность сохраняется и растет.

Об этом говорилось в прокуратуре Крыма в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав граждан на оплату труда, передает корреспондент 3652.ru.

На совещании рассмотрена ситуация с выполнением обязанностей перед трудящимися руководством предприятий Симферополя, Симферопольского, Бахчисарайского и Красногвардейского районов.

В прокуратуре отмечают, что имеют место и положительные моменты, в частности, связанные с уменьшением задолженности муниципальных предприятий, а также погашением долга предприятий-банкротов. Так, принятыми мерами прокурорского реагирования ООО «Сантехпром Нова» и АО «Симферопольский стеклотарны ззавод» погасили долги соответственно в размере 1,2 млн и 9,8 млн рублей.

«При этом на последнем задолженность образовалась задолго до принятия Крыма в состав Российской Федерации, и работники предприятия наверняка уже не рассчитывали когда-нибудь получить заработанное», - отметил заместителя прокурора республики Сергей Черневич.

В целом после вмешательства прокуратуры на предприятиях Центрального Крыма погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 27 млн рублей, еще на 9,3 млн рублей направлено в суд заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, в отношении нерадивых работодателей возбуждено 29 административных и 3 уголовных дела.

Сегодня в Симферополе заработала «горячая линия» по вопросам невыплаты зарплат


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх