Новости и события » Общество » Верховный суд удоволетворил апелляцию организации "СтопХам"

Верховный суд удоволетворил апелляцию организации "СтопХам"

Верховный суд удоволетворил апелляцию организации "СтопХам"

Верховный суд РФ признал незаконным решением Госгорсуда о прекращении деятельности организации «СтопХам». Таким образом, апелляция была удовлетворена.

Дмитрий Чугунов, который возглавляет движение «СтопХам», высказал свои мысли по поводу случившегося. Он считает данное решение верховного суда торжеством справедливости, а в дальнейшем собирается вернуть себе полномочия юридического лица, коих он лишился на слушаниях дела в предыдущем суде. Чугунов так же отметил тот факт, что решение местного суда было совершенно нелепым, так как оно было принято по формальным причинам, которые с правовой точки зрения не могут стать объективным основанием для закрытия проекта.

Главной причиной, по которой проект закрыли в местном суде, было нарушение сроков отчетности. После того, как прошел срок указанный в официальных документах, разрешающих заниматься организации своей деятельностью, они, тем не менее, продолжили делать все как и раньше, не занимаясь отчетностью. В этом признался сам организатор движения «СтопХам».


загрузка...

 

Вверх