Новости и события » Общество » На Херсонский аэропорт будут ориентироваться другие регионы Украины?

На Херсонский аэропорт будут ориентироваться другие регионы Украины?

На Херсонский аэропорт будут ориентироваться другие регионы Украины?

Аэропорт «Херсон» перспективный учитывая, что это курортный регион. Это понимает местная власть, и развивает аэропорт.

Кирилл Новиков, директор «Украэропроекта» рассказал, комментируя вопрос о том, почему аэропорты Одессы и Херсона развиваются, в отличие от аэропортов Днепра, Запорожье, Ивано-Франковска, сообщается на странице в Facebook Херсонского областного совета.

"Уже сейчас пассажиры летают из Херсона через Турцию в Узбекистан и другие страны Средней Азии к родственникам. А после того, как завершится реконструкция аэропорта (в 2017 году), количество пассажиров на всех направлениях еще больше возрастет. Это понимает местные власти, поэтому аэропорт и развивают", - говорит директор «Украэропорта» Кирилл Новиков.

Кроме того, по его словам, для нашей страны концессионная модель управления аэропортами является оптимальной. Это единственное, что позволит инфраструктурам аэропортов развиваться.

"Пока же нового закона нет, мы вынуждены будем идти таким путем, как пошли в Херсоне, когда значительные, но, к сожалению, недостаточны суммы денег инвестируются из бюджета. Например, сегодня на одну только аэродромную инфраструктуру в Херсоне уже ушло около 100 млн грн. Еще столько же нужно вложить, чтобы довести реконструкцию до конца. Радует то, что Херсонский аэропорт действительно станет показательным среди региональных. Другие аэропорты будут знать, на что ориентироваться.", - отмечает Кирилл Новиков.

Кирилл Новиков рассказал, что к нему уже обратились инвесторы по восстановлению деятельности аэропорта Николаева. Там ситуация по некоторым вопросам лучше, чем в Херсоне, а по некоторым значительно хуже.


Заместителем госсекретаря США может стать чиновник...

Заместителем госсекретаря США может стать чиновник украинского происхождения

Бывший специальный посланник США в Северной Ирландии и экс-заместитель государственного секретаря США по глобальным делам Добрянски заменит на этом посту Томаса Шеннона, который якобы уже заявил о своем намерении уйти на пенсию. На данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх