Новости и события » Здоровье » 10 причин, почему вы не обязаны глотать свои слезы и гнев

10 причин, почему вы не обязаны глотать свои слезы и гнев

10 причин, почему вы не обязаны глотать свои слезы и гнев

Хватит терпеть ради других!Хватит терпеть ради других!

Давайте публично поговорим о ситуациях, когда вам приходится сдерживать себя, чтобы "не устраивать сцен" и "не создавать бурю в стакане воды".

Так ведь вам говорят, да? Говорят, что вы слишком впечатлительны и слишком мнительны, да?

Что ж, мы считаем, что у вас есть как минимум 10 причин больше никогда не сдерживать себя ради того, чтобы "сохранить лицо" перед людьми, которые этого не стоят. 1. Злиться, когда вы расстроены своей жизнью, - это нормально.Когда в жизни что-то складывается не так, как должно, каждый человек расстраивается и даже злится. Было бы очень странно, если бы все шло под откос, а вам было бы все равно или хотело бы смеяться.

Так зачем скрывать на людях свои истинные чувства? Так вы только позволяете накапливаться ненужному стрессу. 2. Если вы будете притворяться, что обида прошла, это не поможет.Кстати, вы будете двигаться намного быстрее, если решите всегда открыто действовать так, как вы чувствуете. Если вы будете таить в себе разочарования, это рано или поздно обязательно сыграет с вами злую шутку. 3. Вы не обязаны прощать тех, кто причинил вам боль.Жить с гневом внутри - это, конечно, нехорошо. Идея минимизации врагов может показаться заманчивой, но вообще-то для начала спросите себя: действительно ли вы готовы простить этого человека или собираетесь только делать вид? Не совершайте побег от своей собственной души! 4. Вы не обязаны мириться с приступами агрессии в свой адрес.Если вы не готовы биться с агрессивными людьми, это нормально. Но еще более нормально, не продолжать общаться с людьми, которые вас постоянно в чем-то обвиняют, оскорбляют вас или "по дружбе" насмехаются над вами. 5. Если проглотить свой гнев, это не решит проблему.Никто не любит злых, агрессивных людей. Но это не значит, что вы должны молчать, когда вас оскорбляют и подавлять себя каждый раз, когда вы проходите через неприятную для вас ситуацию.

Делать вид, что у вас все в порядке, и чувствовать, что у вас все в порядке - это принципиально разные вещи. 6. Жалобы на " неправильные " вещи и ситуации еще не делают вас " тяжелым " и " обиженным " человеком.Вы, как и все остальные люди, не можете всегда быть супер-позитивным и жизнерадостным человеком. Чем чаще вы "выговариваетесь", тем меньше боли останется у вас внутри. Даже если речь идет о сугубо эмоциональных вещах. 7. Вы не обязаны терпеть демонстрации чужого превосходства.Если кто-то насмехается над вами или преуменьшает ваши заслуги в коллективе, вы не обязаны молчать и улыбаться. Хватит держать рот на замке, а в сердце копить обиды! 8. Признание, что вы стали жертвой несправедливости - это еще не признак слабости.Неприятная ситуация, если только вы не стали ее зачинщиком, не должна быть для вас источником чувства вины. А просьба помощи не должна быть источником стыда. 9. На каждого человека, кто раскритикует вас, найдется другой, кто будет на вашей стороне.Не бойтесь делиться с людьми своими проблемами. Не бойтесь, что ваши слабости "разоблачат". Они есть у всех. А психологи говорят, что откровенные разговоры, в которых вы выглядите "слабаком", сделают вас с собеседником только ближе. 10. Никто не имеет права говорить вам, что вы " делаете из мухи слона ".Бояться осуждения со стороны окружающих должен только тот, кто причиняет другим зло.

А что вы думаете по поводу этого всего? Давайте обсудим в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

10 причин, почему вы не обязаны глотать свои слезы и гнев

10 причин, почему вы не обязаны глотать свои слезы и гнев

10 причин, почему вы не обязаны глотать свои слезы и гнев

10 причин, почему вы не обязаны глотать свои слезы и гнев

10 причин, почему вы не обязаны глотать свои слезы и гнев

10 причин, почему вы не обязаны глотать свои слезы и гнев


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх