Новости и события » Происшествия » Правоохранители разоблачили незаконный экспорт зерновых культур в оффшорные страны

Правоохранители разоблачили незаконный экспорт зерновых культур в оффшорные страны

Правоохранители разоблачили незаконный экспорт зерновых культур в оффшорные страны

Правоохранители разоблачили схему незаконного экспорта зерновых и масличных культур в оффшорные страны. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

В ходе расследования разоблачена группа лиц, которые зарегистрировали на подставных лиц 15 субъектов хозяйственной деятельности, входивших в состав конвертационно-транзитной группы.

Используя подконтрольные предприятия указанные лица осуществляли документальное оформление операций по приобретению зерновых и масличных культур по завышенным ценам. Кроме того, с помощью предприятий-нерезидентов оформлялись экспортные операции в оффшорных странах и странах с льготным налогообложением, за счет чего предприятия реального сектора экономики увеличивали и получали незаконное бюджетное возмещение.

В течение 2015-2016 годов фигуранты дела оформили "экспортных операций" на сумму более 700 млн грн. Правоохранители провели 10 обысков в г. Киеве, г. Днепре и одном из населенных пунктов Днепропетровской области по месту расположения офисных помещений, жительства фигурантов и в их транспортных средствах.

В результате обысков изъяли 4,2 млн гривен наличными, 31 печать предприятий, компьютерную технику, электронные носители информации и финансово-хозяйственную документацию.

По факту события открыли уголовное производство по ст. 205 и ст. 212 УК. Следственные действия продолжаются.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх