Новости и события » Общество » 5 сентября с горы Карачун будет прямая трансляция возведения телевышки

5 сентября с горы Карачун будет прямая трансляция возведения телевышки

5 сентября с горы Карачун будет прямая трансляция возведения телевышки

5 сентября истекает двухмесячный срок, отведенный президентом для восстановления ретрансляционной мачты на горе Карачун, разрушенной летом 2014 года.

"Два месяца не больше. Именно в этот срок должна быть восстановлена телебашня на Карачуне. Большего срока я не даю. И деньги должны быть найдены, и ответчики должны отчитаться о своей работе. Потому что это право народа, право всего Донбасса и даже жителей оккупированных территорий на правду. И мы должны это право защитить", - сказал президент.

В знак этого 5 сентября Антикризисный медиа-центр проведет прямое включение с места событий. Команда АКМЦ выедет непосредственно на гору Карачун, чтобы проверить, как выполняется поручение главы государства, оценить степень готовности мачты, увидеть ход выполнения работ, получить комментарии руководства РРТ и подрядчиков, пишут на странице центра в Facebook.

Прямое включение смотрите 5 сентября, в 12:00, на нашей странице в Facebook.

Напомним, новая башня будет высотой 180 метров (прежняя достигала 220 метров), при этом радиус сигнала самого мощного передатчика УТ1 практически не изменится - 61 километр (было 64 км).

Элементы для новой башни искали по всей Украине. Телевизионную вышку составят из трех конструкций. Одну перевезли из Тернополя, две - с Кировоградщины. Общая стоимость телевышки вместе с монтажом - 9 миллионов гривен.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх