Новости и события » Политика » Янукович заявил на Луценко в полицию за оскорбления в свой адрес

Янукович заявил на Луценко в полицию за оскорбления в свой адрес

Янукович заявил на Луценко в полицию за оскорбления в свой адрес

Экс-президент возмутился из-за того, что генпрокурор обозвал его "слабаком" и "предателем государства".

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в украинские правоохранительные органы, обвинив генпрокурора Юрия Луценко в мелком хулиганстве и нарушении правил прокурорской этики.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", получившее в свое распоряжение заявление, поданное в полицию адвокатом Януковича Виталием Сердюком, экс-президент утверждает, что 18 августа Луценко совершил административное правонарушение по статье 173 КУпАП (Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан).

Янукович также обратился с жалобой на Луценко в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с якобы грубым нарушением последним "правил прокурорской этики", а именно -публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности.

Адвокат экс-президента также направил самому Луценко заявление с призывом обеспечить прозрачное и объективное рассмотрение обращение его подзащитного.

Луценко подчеркнул, что он, в отличие от Януковича, имел смелость остаться в Украине и лишиться свободы. "Янукович оказался слабаком, предателем государства", - заключил глава ГПУ.

Ранее ГПУ сообщила Януковичу о том, что его подозревают в нескольких преступлениях, среди которых завладение имуществом в "Межигорье", Сухолучье, злоупотребление служебным положением при подписании законов 16 января, создание преступной организации за совершение ряда преступлений в дни Революции Достоинства. Также Януковича подозревают в получении 26,5 миллионов гривень взятки.

Янукович заявил на Луценко в полицию за оскорбления в свой адрес


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх