Новости и события » Экономика » "Укртрансгаз": проблемы с давлением на российских ГИС продолжаются

"Укртрансгаз": проблемы с давлением на российских ГИС продолжаются

"Укртрансгаз": проблемы с давлением на российских ГИС продолжаются

Тенеденция по падению давления на российских пограничных газоизмерительных станциях продолжается до сегодняшнего дня, однако, ПАО "Укртрансгаз" строго придерживается правил функционирования оператора ГТС, передает со ссылкой на пресс-службу компании.

"В августе транзит по территории Украины составил 6,949 млрд. куб. м, что на 3,1% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Увеличение месячных объемов транспортировки связано с 8-дневной остановкой системы газопроводов" Северный поток ", которая началась 9 августа и закончилась 18 августа ", - говорится в сообщении.

Указано, что в связи с этим ремонтом ПАО "Газпром" увеличило заявку, но "не подкрепило ее реальными объемами поступлений голубого топлива до украинской ГТС, что привело 11 августа к падению давления на российской пограничной газоизмерительной станции Суджа - 59 атмосфер при контрактном 60 атм ".

"Такая тенденция продолжается до сегодняшнего дня, включая ГИС " Писаревка ", на которой с августа также зафиксировано несоблюдение контрактного давления, факт - 63,2 атм, при плановом - 70,0 атм", - добавили в комапнии.

"Несмотря на это," Укртрансгаз "строго придерживается правил функционирования оператора ГТС, - полученные на восточной границе объемы газа отпускаются европейским потребителям на западной границе с минимально допустимым показателем OBА (балансировочный газ), который по состоянию на 01 сентября составляет:" -1,1 "млн кубометров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день суточный режим транспортировки природного газа для европейских потребителей составляет 187 млн?? куб. м, при этом давление на приграничных ГИС "Суджа" и "Писаревка" на территории РФ, "по которым транзитный газ поступает в украинскую газотранспортную систему ниже контрактных, а именно 57,7 и 63,6 атмосфер соответственно".


В Совете Федерации полагают, что потенциал местного...

В Совете Федерации полагают, что потенциал местного самоуправления еще не реализован

Глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению Дмитрий Азаров полагает, что основной потенциал местного самоуправления в России еще не реализован, передает РИА Новости. В среду 29 марта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх