Новости и события » Общество » В Луганской обл. будут судить одного из руководителей т. н. "казаков"

В Луганской обл. будут судить одного из руководителей т. н. "казаков"

В Луганской обл. будут судить одного из руководителей т. н. "казаков"

В Луганской области будут судить одного из руководителей так называемой "Казацкой национальной гвардии имени М. И. Платова". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской обл.

"Прокуратурой Луганской области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении руководителя одного из незаконных вооруженных формирований, которая действовала на территории городов Лисичанск и Северодонецк, за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) и ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 437 УК Украины (участие в заговоре, направленной на совершение планирования, подготовки агрессивной войны, по предварительному сговору группой лиц)", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что осенью 2014 года на добровольных началах человек вошел в состав т. н. "Казацкой национальной гвардии имени М. И. Платова". Принимал активное участие в ее деятельности, а именно осуществлял руководство подразделениями указанного вооруженного формирования, действовавшие в городах Лисичанск и Северодонецк

"Прокуратурой области в суд направлено обвинительное заключение в отношении указанного лица по фактам участия последней в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования, а также участия в заговоре, направленной на совершение планирования, подготовки ведение агрессивной войны против Украины", - пишет пресс-служба.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый скрывается от правоохранительных органов на территории Луганской области

"В настоящее время обвиняемый скрывается от правоохранительных органов, находясь на территории Луганской области, которая признана временно оккупированной, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке", - идется в сообщении.

По совокупности инкриминируемых уголовных преступлений обвиняемому судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.


Госдепартамент США призвал Украину выполнить обещания...

Госдепартамент США призвал Украину выполнить обещания Майдана

Госдепартамент США обратился к властям Украины в годовщину Майдана, чтобы призвать к дальнейшему проведению реформ, передает "Интерфакс-Украина". "Украина предприняла в последние годы много важных шагов, но требуется еще проделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх