Новости и события » Hi-Tech » Аналитики прогнозируют провал iPhone 7 из-за отсутствия аудиоразъема

Аналитики прогнозируют провал iPhone 7 из-за отсутствия аудиоразъема

Аналитики прогнозируют провал iPhone 7 из-за отсутствия аудиоразъема

Аналитическая компания IDC понизила ожидаемую величину роста поставок смартфонов на мировой рынок по итогам 2016 года. Кроме того, аналитики заранее приписали новым iPhone низкие продажи из-за отсутствия 3,5-мм разъема и значительного обновления с точки зрения дизайна.

Как сообщает Cnews со ссылкой на отчет IDC, в 2016 году мировые поставки смартфонов вырастут на 1,6% до 1,46 млрд устройств. В начале июня 2016 года аналитики озвучили роста в 3,1%, до 1,48 млрд штук, а в марте - 5,7%, до 1,5 млрд штук. По мнению рыночных наблюдателей, в 2016 году сократятся поставки смартфонов в государства и регионы с развитой экономикой, такие как США и Западная Европа.

По прогнозу IDC, в 2016 году поставки iPhone на мировой рынок в годовом исчислении впервые сократятся. По итогам первых двух отчетных кварталов этого года Apple сократила поставки своих смартфонов.

23 сентября ожидается запуск нового поколения iPhone. Однако предварительная информация об исключении стандартного 3,5-мм разъема для наушников и грядущем серьезном обновлении аппаратной части в 2017 года умеряют пыл пользователей, считают аналитики. В IDC подчеркнули, что данные факторы поддержат негативную динамику в отношении поставок iPhone.

«Замена существующих устройств становится все более очевидным фактором роста мирового рынка смартфонов, чем рост количества пользователей смартфонов», - указал старший аналитик IDC Джитеш Урбани.

По прогнозу IDC, устройства с диагональю экрана 5,5 дюйма и больше в 2016 г. будут пользоваться более высоким спросом, чем устройства, не входящие в эту категорию.

Мировые продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus ожидаются ближе к концу месяца. А пока новый флагман без аудиоразъема еще не вышел, в BigGeek.ru можно купить iPhone 6s по отличной цене и с дополнительной скидкой по промокоду «MacDigger».

Аналитики прогнозируют провал iPhone 7 из-за отсутствия аудиоразъема

Аналитики прогнозируют провал iPhone 7 из-за отсутствия аудиоразъема


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх