Новости и события » Политика » ВР запустила проект для электронного формирования повестки дня

ВР запустила проект для электронного формирования повестки дня

ВР запустила проект для электронного формирования повестки дня

В Верховной Раде состоялась презентация пилотного проекта "Электронный Согласительный совет", который должен позволить перевести в электронный формат процесс формирования повестки дня заседаний парламента, передает со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Как отметил первый заместитель руководителя аппарата Верховной Рады Владимир Слышинский, "проект позволит компьютеризировать процесс формирования повестки дня заседаний парламента, а также будет способствовать ускорению организации этого процесса и уменьшению " коррупционного влияния "на него".

При этом В.Слышинский подчеркнул, что внешнее вмешательство в систему абсолютно невозможно.

По словам первого заместителя руководителя аппарата ВР, систему можно использовать также при проведении комитетских и фракционных мероприятий. По его словам, предполагается доступ к ней журналистов, освещающих деятельность парламента, и дальнейшее углубление и расширение системы.

В.Слышинский также сообщил, что первые заседания Согласительного совета новой, пятой, сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва, будут проходить одновременно в старой и новой форме.

Руководитель управления компьютеризированных систем аппарата Верховной Рады Алексей Сидоренко обратил внимание присутствующих на то, что пилотный проект был осуществлен в рамках рекомендаций Европейского парламента по внутренней реформе и повышение институциональной способности Верховной Рады Украины, утвержденных соответствующим парламентским постановлением.

Он также проинформировал, что с конца сентября текущего года заработает Портал общественного обсуждения законопроектов, и выразил надежду, что "всем понравится работа в новой высокотехнологичной среде".


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх