Новости и события » Hi-Tech » «Ростех» предложил реализовать «закон Яровой» за счет пенсионных накоплений россиян

«Ростех» предложил реализовать «закон Яровой» за счет пенсионных накоплений россиян

"Ростех" предложил направить пенсионные накопления на создание оператора хранения данных в рамках "закона Яровой", пишут "Ведомости".

Ведомство уверено, что НЦИ по силам создать распределенную систему центров обработки данных. Назначение НЦИ единым оператором этой системы позволит сэкономить за счет унификации технических решений, а телекоммуникационные компании будут платить оператору за обслуживание единой системы, а не самостоятельно инвестировать в системы хранения данных.

Для финансирования создания единого оператора хранения данных "Ростех" предлагает привлечь инвестиции "с использованием рыночных инструментов". Поскольку потребителями услуг оператора будут "крупные платежеспособные компании", эти инструменты могли бы стать "надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда Российской Федерации", отмечают "Ведомости", ссылаясь на письмо корпорации.

Представитель ПФР отмечает, что, вероятно, "Ростех" имеет в виду средства не самого ПФР, а пенсионные накопления. Они распределены примерно поровну между негосударственными пенсионными фондами и Внешэкономбанком.

Близкий к "Ростеху" собеседник газеты отметил, что нынешнее законодательство России позволяет вкладывать пенсионные деньги даже в сравнительно рискованные активы, а вложение в финансовые инструменты единого оператора хранения данных весьма надежны, поскольку обеспечивать доходами его самого будут операторы связи.

Представители "Ростеха" и Минпромторга идею использовать пенсионные средства оставили без комментариев.


Минфину придется рассекретить реструктуризацию долгов на...

Минфину придется рассекретить реструктуризацию долгов на $23 млрд

Суд признал незаконным отказ Минфина раскрыть детали реструктуризации долгов на $23 млрд, подписанных Специальным комитетом кредиторов Украины. Об этом стало известно из решения Киевского апелляционного админсуда от 17 мая 2017 года, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх