Новости и события » Общество » «Суд» над Чийгозом: Очередной свидетель, который пострадал в давке на пророссийском митинге

«Суд» над Чийгозом: Очередной свидетель, который пострадал в давке на пророссийском митинге

«Суд» над Чийгозом: Очередной свидетель, который пострадал в давке на пророссийском митинге

На заседании «суда» 2 сентября допрашивали двух свидетелей? ополченцев, которые были на митинге 26 февраля 2014 года.

Состоялось очередное заседание по "делу Чийгоза". Объявлен обеденный перерыв. Подробности утреннего допроса свидетелей рассказал адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Видео в Facebook поместил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

"В первой части был допрошен один потерпевший. Позже допрашивался второй - Анохин. Первый - ныне член народного ополчения. Записался в ополчение вечером, 26 февраля. Заявил о том, что видел Ахтема Чийгоза на месте. Но ни о какой его роли, как утверждает обвинение, в массовых беспорядках, он не может сказать. Никаких призывов на русском или украинском языке он не слышал, а крымскотатарский язык он не знает. Так же, как и многие другие потерпевшие, он пострадал в результате давки. Вместе с тем, затоптали его те же участники пророссийского митинга", − рассказал адвокат Николай Полозов.

Полозов сказал, что следующий потерпевший - Анохин - еще допрашивается.

"Он - член народного ополчения с 23 февраля 2014 года. Он утверждает, что видел Чубарова, видел Аксенова, которые выступали с крыльца и не призывали к каким-либо беспорядкам. Пока мы еще не продвинулись дальше в его допросе, но я думаю, что после обеда мы ему зададим ряд вопросов, которые будут прояснять ситуацию, как все происходило во дворе Верховного совета днем, 26 февраля", − сообщил адвокат.


Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, открыто заявившим, что его преследовали в Чечне из-за сексуальной ориентации, и подавшим заявление в Следственный комитет. Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, который открыто заявил о том, что его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх