Новости и события » Общество » Украина уверяет, что продаст китайцам новую "Мрию" и без передачи технологий

Украина уверяет, что продаст китайцам новую "Мрию" и без передачи технологий

Украина подтвердила продажу Китаю крупнейшего в мире советского транспортного самолета «Мрия». Об этом в эфире 5 канала заявил президент ГП «Антонов» Александр Коцюба.

Правда, по его словам, речь идет о продаже не построенного авиалайнера, а его «нерожденной дочки», корпус от которой уже 28 лет стоит на заводе «Антонов».

По его словам, самолет модернизируют перед продажей, но технологии китайцам не отдадут. Не уточнил Коцюба и стоимость контракта.

«Соглашением предусмотрено, что самолет без передачи каких-либо технологий, интеллектуальных прав будет построен на производственных мощностях ГП «Антонов». Это вторая «Мрия», второй экземпляр. Это будет модернизированный, потому что, естественно, мы уже не построим советскую «Мрию», - заявил Коцюба.


Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE...

Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE ради страховки

Полиция задержала пользователя iPhone, который инсценировал кражу гаджета стоимостью 60 000 рублей для получения страховой выплаты. Молодой человек привлек на роль вора своего друга, чтобы получить деньги за украденный аппарат. Сотрудники уголовного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх