Новости и события » Общество » Украина уверяет, что продаст китайцам новую "Мрию" и без передачи технологий

Украина уверяет, что продаст китайцам новую "Мрию" и без передачи технологий

Украина подтвердила продажу Китаю крупнейшего в мире советского транспортного самолета «Мрия». Об этом в эфире 5 канала заявил президент ГП «Антонов» Александр Коцюба.

Правда, по его словам, речь идет о продаже не построенного авиалайнера, а его «нерожденной дочки», корпус от которой уже 28 лет стоит на заводе «Антонов».

По его словам, самолет модернизируют перед продажей, но технологии китайцам не отдадут. Не уточнил Коцюба и стоимость контракта.

«Соглашением предусмотрено, что самолет без передачи каких-либо технологий, интеллектуальных прав будет построен на производственных мощностях ГП «Антонов». Это вторая «Мрия», второй экземпляр. Это будет модернизированный, потому что, естественно, мы уже не построим советскую «Мрию», - заявил Коцюба.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх