Новости и события » Общество » Украина уверяет, что продаст китайцам новую "Мрию" и без передачи технологий

Украина уверяет, что продаст китайцам новую "Мрию" и без передачи технологий

Украина подтвердила продажу Китаю крупнейшего в мире советского транспортного самолета «Мрия». Об этом в эфире 5 канала заявил президент ГП «Антонов» Александр Коцюба.

Правда, по его словам, речь идет о продаже не построенного авиалайнера, а его «нерожденной дочки», корпус от которой уже 28 лет стоит на заводе «Антонов».

По его словам, самолет модернизируют перед продажей, но технологии китайцам не отдадут. Не уточнил Коцюба и стоимость контракта.

«Соглашением предусмотрено, что самолет без передачи каких-либо технологий, интеллектуальных прав будет построен на производственных мощностях ГП «Антонов». Это вторая «Мрия», второй экземпляр. Это будет модернизированный, потому что, естественно, мы уже не построим советскую «Мрию», - заявил Коцюба.


На церемонии вручения кинопремии BAFTA назвали лучший фильм

На церемонии вручения кинопремии BAFTA назвали лучший фильм

В Лондоне вручили главную британскую кинопремию BAFTA. Лучшим фильмом стала драма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха. Об этом сообщается в Twitter премии. Картина взяла еще пять наград - как выдающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх