Новости и события » Общество » На Кубе зарегистрировано новое лекарство от рака кожи

На Кубе зарегистрировано новое лекарство от рака кожи

На Кубе зарегистрировано новое лекарство от рака кожи

Новое средство от рака кожи разработали специалисты на Кубе. Лекарство поможет уменьшить размеры всех опухолей, кроме меланом.

Новый препарат называется Heberferon. Лекарство вводится с помощью инъекции. По словам национального телевидения, его удалось разработать в Центре генетической инженерии и биотехнологий после того, как специалисты проводили испытания в течение 20 лет.

Иральдо Бельо - один из биологов, который участвовал в разработке фармакологического средства, сообщает, что в его основе сочетаются интерферон альфа и интерферон гамма. Эти компоненты производятся с помощью генной инженерии в кубинском научном центре.

По словам научного работника, лекарство необходимо вводить с помощью инъекций. Благодаря нему человек может избежать хирургического вмешательства на лице. Свыше 10 тысяч ампул уже создал Центр генетической инженерии и биотехнологий. В дальнейшем ученым нужно причислить лекарство к списку других лекарственных препаратов, которые выпускаются на острове.


В России возродили ленинскую премию

В России возродили ленинскую премию

Губернатор Ульяновской области России Сергей Морозов подписал указ об учреждении награды имени Владимира Ильича Ленина. "История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. Указ Президиума Верховного Совета СССР о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх