Новости и события » Общество » Свалкой за «Оперой» занялась полиция

Свалкой за «Оперой» занялась полиция

Свалкой за «Оперой» занялась полиция

Сегодня в Забебе обсуждали свалки мусора в центре города. Кто их создает, почему и кто должен убирать.

Житель Днепра Алексей Бычков по роду своей работы часто бывает в центре города. Именно он первый забил тревогу - за планетарием образовалась мусорная свалка и она увеличивалась в размерах.

Алексей обратился к координаторам Экопатруля, через приложение е-контакт отправил заявки в город. «Но по заявке от господина Самилыка был получен ответ - это не в нашей компетенции, до свидания», - начал рассказ Алексей Бычков. Он сделал вывод, что электронная система е-контакт работает - а город работать не хочет. Днепрянин считает, что свалка - «дело рук» ночного клуба «Опера». «Судя по элитности бутылок в контейнерах, это явно устроили не планетарий или владельцы гаражей», - сказал Алексей.

Капитан полиции Денис Петухов сообщил, что вчера патрульная полиция и экопатруль устанавливали личностей, которые устроили свалку, и искали хозяев земли. И сегодня в горсовете будут продолжать разбираться, кто устроил это безобразие. «На данном этапе до окончания проверки нельзя сказать, но по объемам понятно, что это происходит систематически», - сказал Денис.

Координатор Экопатруля Татьяна Лампика сообщила, что это проблема общегородская и рассказала, как экопатруль вместе с полицией искали организаторов свалки на ул. Миронова,8. Баки по этому адресу стоят, принадлежат они ОДО «Днепркоммунтранс», выбрасывать мусор туда должны жильцы дома. А на деле оказалось, что мусор производят и подбрасывают к бакам (из-за этого они всегда переполнены) торговцы окрестных ларьков.

Торговцы рассказали Экопатрулю, что у них договор с корпорацией «Алеф». «В главном офисе «Алефа» нам показали договор на вывоз мусора. Они заключили договор с «Гранд-Днепро» - это новомосковская кампания. Этот договор закончился в 20 13 году, кроме того они показали договор с Новомосковским полигоном (Кулебовка) на прием мусора. А ведь этот полигон закрыли несколько лет назад. У перевозчика оказалось всего 6 баков на несколько улиц, на весь квартал в центре города. Предприниматели, конечно, не понесут мусор в эти контейнеры. Приедет ли за ним машина из Новомосковска? - Я сильно сомневаюсь, зато я не сомневаюсь, что он окажется в ближайшей посадке», - возмущается Татьяна Лампика.

Директор ОДО «Днепркоммунтранс» Валерий Лубинский сообщил, что 80% арендаторов не имеют договора на вывоз мусора.

Несколько раз свалку за «Оперой» убирали силами коммунальных предприятий.

В конце пресс-конференции Татьяна Лампика сообщила, что патрульная полиция собрала материал по свалке за ночным клубом «Опера» достаточный для уголовного дела. Материалы передали в РОВД Соборного района.

Ольга Забеба

Свалкой за «Оперой» занялась полиция

Свалкой за «Оперой» занялась полиция

Свалкой за «Оперой» занялась полиция


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх