Новости и события » Общество » Ученые: FDA нужно пересмотреть запрет на варениклин

Ученые: FDA нужно пересмотреть запрет на варениклин

Ученые: FDA нужно пересмотреть запрет на варениклин

Исследователи из Университета Бристоля призывают Американское Федеральное управление по надзору за качеством пищевых и лекарственных препаратов США (FDA) отменить запрет на варениклин. Он был выпущен впервые в 2005 году, как первый пероральный препарат, помогающий избавиться от курения, однако в 2009 году FDA наложило запрет на выпуск данного лекарственного средства из-за опасения по поводу его психоневрологического воздействия на пациентов, которые впоследствии начинают испытывать суицидальные наклонности.

Нил Дэвис и Кайла Томас, специалисты из Университета Бристоля социальной и общественной медицины, описали современные научные факты о причинно-следственной связи между варениклином и психоневрологической безопасностью пациентов. Они утверждают, что эти проблемы проявляются у тех людей, которые входят в группу повышенного риска развития побочных эффектов еще до начала лечения.

Доктор Дэвис сказал: «Вполне вероятно, пациенты и врачи увидели запрет FDA, где предупреждается о серьезных психоневрологических проблемах, и сразу решили, что варениклин несет ответственность за те события, которые происходят в нашей жизни еще до того, как начато лечение. Чаще всего курильщики выглядят хуже и в большинстве случаев уже имеют проблемы с психическим здоровьем».

Ученый добавил, что недавно они провели исследования, основанные на анализе данных от пациентов, которые принимали варениклин. Удалось доказать, что препарат не вызывает побочных психоневрологических проблем. «Мы уверены, что FDA может разрешить выпуск варениклина, не опасаясь больше за здоровье пациентов», - заверил Дэвис.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх