Новости и события » Общество » "Гибридная война" в сессионном зале города "М"

"Гибридная война" в сессионном зале города "М"

"Гибридная война" в сессионном зале города "М"

Говорит мариупольская блогосфера. Сегодня спикер - Петр Андрющенко, активист инициативной группы "Вместе", член партии "Сила людей".

Острых и спорных вопросов в повестке сессии горсовета дня не было, но большинство депутатского корпуса в тандеме с городской властью продемонстрировало живучесть и работоспособность основных подходов "гибридной войны" в локальной политике.

Экология. Общественное недовольство резко и неожиданно набрало обороты. Настолько резко, что ни власть, ни представители заводов оказались не готовы к публичной реакции. Назначение "виноватым" председателя Кальмиусской райадминистрации и неубедительное "мы не виноваты" от генерального директора одного из комбинатов явно не устроило и не успокоило мариупольцев. Память о 2012 жива. У всех, в т.ч. у представителей исполкома из новой "крепчестальной" команды. Что диктуют в этом случае правила "гибридной войны"? Вывести из под удара виновника, занять информационное пространство своей пропагандой и погасить процесс, превратив его в фарс.

Что и было сделано. Сначала лидер фракции ОППОБлока озвучивает на сессии обращение от фракции. Да,да. Той самой фракции, которая и есть "надеждой и опорой" металлургического комплекса и ставит его интересы перед интересами своих избирателей. И так "случайно" получается, что озвучивает аккурат перед публично анонсированным ранее фракцией Сила людей обращением по поводу экологической ситуации в городе.

Совпадение? Не думаю. Особенно если учесть явно заранее заготовленные ремарки секретаря совета на справедливые замечания по несоблюдению регламента. Одним словом - шоу для публики и создания заголовков в прессе. ОППОБлок за экологию. Правда, виноваты опять не заводы, а экологическая инспекция, но это уже нюансы. Главный виновник определен и назначен.

А чтобы закрепить " ранее полученные знания" на трибуну приглашается самый старый депутат и по случаю представитель заводов пан Ларионов. В тезисах ожидаема риторика. Мы не виноваты, мы все для людей и вообще "через четыре года здесь будет город сад". А еще мариупольцы должны сказать "Спасибо!", ибо если перестанем травить, то работать будет негде. Одним словом, понять и простить.

Примечательно, что вся речь вокруг ММК имени Зота Ильича. И не слова об "Азовстали", которая в дни аварии на Ильича накрыла город смогом в не меньшем объеме. Второго комбината просто нет. Выпал по дороге к истине. Опять случайность?

И конечно не слова об главном экологе исполкома. Он уж точно не виноват. Не видел. Не знал. И подумать не мог.

Все происходящее вокруг экологии все больше напоминает разыгранную по нотам партию. От замалчивания, донесения до Президента искаженной информации и перекручивается акцентов в публичной плоскости с использованием преимуществ власти. Ничего не напоминает дорогому читателю?

Но кроме экологии прекрасную обучаемость правилам гибридной войны показали и депутаты - директора школ.

Да, при поддержке исполкома в городе стартовала программа "Социальный инспектор". За что мэра и тендерное управление можно только похвалить. Серьезно. Теперь все затраты станут еще прозрачнее и понятнее горожанам.

Кроме всего прочего, программа предполагает установление абсолютной (ну или скорее максимальной) прозрачности в т.ч. и пресловутых "фондов школы" наполняемых родителями. Казалось бы, кто против? Есть ответ - директора школ. Оказывается, прежде чем принимать решения о том, что все сборы должны быть исключительно на спец счет родительских комитетов, а куда их расходовать, в каком объеме собирать и когда тратить будут решать сами родительские комитеты - будут против... родители!!! Мы вот вроде за, но сначала спросите родителей. Они стоят перед нами. Прямо вспомнилось "посмотрим как они будут стрелять, когда перед солдатами будут стоять женщины и дети". И риторика и контекст тоже.

Можно с уверенностью резюмировать. Мы прекрасно изучили правила "гибридной войны". И хуже - научились использовать их во внутренней политике для защиты собственных интересов. Вопреки интересам города и громады.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх