Новости и события » Культура » Google отказались от идеи модульных смартфонов

Google отказались от идеи модульных смартфонов

Google отказались от идеи модульных смартфонов

Революция отменяется.

К концепции Project Ara от Google было приковано внимание на протяжение всего хода разработки. Компания задумала модульный смартфон, собирающийся из шести разных блоков-модулей, каждый из которых несет ту или иную функцию. В зависимости от собственных нужд в конкретный момент пользователь мог присоединить к своей трубке дополнительный аккумулятор, камеру, маленькую (но мощную) аудиоколонку или другие гаджеты. А уж о возможностях кастомизации устройства и говорить не приходится. К сожалению, всей этой замечательной идее не суждено сбыться: по данным западной прессы, Google сворачивет Project Ara.

Причиной подобного решения стала невозможность воплотить все идеи в той степени, в которой хотелось бы акционерам компании, а также «рационализация» подхода Google к разработке устройств аппаратного обеспечения. А казалось, революция совсем близко: тестовые Project Ara планировали рассылать журналистам уже этой осенью.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх