Новости и события » Культура » Google отказались от идеи модульных смартфонов

Google отказались от идеи модульных смартфонов

Google отказались от идеи модульных смартфонов

Революция отменяется.

К концепции Project Ara от Google было приковано внимание на протяжение всего хода разработки. Компания задумала модульный смартфон, собирающийся из шести разных блоков-модулей, каждый из которых несет ту или иную функцию. В зависимости от собственных нужд в конкретный момент пользователь мог присоединить к своей трубке дополнительный аккумулятор, камеру, маленькую (но мощную) аудиоколонку или другие гаджеты. А уж о возможностях кастомизации устройства и говорить не приходится. К сожалению, всей этой замечательной идее не суждено сбыться: по данным западной прессы, Google сворачивет Project Ara.

Причиной подобного решения стала невозможность воплотить все идеи в той степени, в которой хотелось бы акционерам компании, а также «рационализация» подхода Google к разработке устройств аппаратного обеспечения. А казалось, революция совсем близко: тестовые Project Ara планировали рассылать журналистам уже этой осенью.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх