Новости и события » Общество » Смерть Ислама Каримова: В Самарканде закрыли на весь день аэропорт

Смерть Ислама Каримова: В Самарканде закрыли на весь день аэропорт

В родном городе президента Узбекистана Ислама Каримова Самарканде в субботу, 3 сентября, будет закрыт аэропорт для всех самолетов кроме тех, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку.

По неподтвержденным данным, 3 сентября в Самарканде пройдут похороны президента Узбекистана. Однако эта информация пока не имеет официального подтверждения.

В то же время, по данным источников издания «Фергана», в Узбекистане имам-хатибам устно запретили упоминать имя президента Ислама Каримова и говорить о состоянии его здоровья на пятничных молитвах 2 сентября.

Пятничная молитва, или джума-намаз - обязательная коллективная молитва мусульман, совершаемая в мечетях. Имам-хатиб возглавляет совместную молитву и проводит пятничную проповедь.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Ислам Каримов умер после перенесенного инсульта в возрасте 78 лет.

Напомним, 28 августа поступила информация о госпитализации Ислама Каримова. Кабинет Министров страны сообщил, что президент находится на стационарном лечении.

Его дочь Лола Каримова-Тилляева уточнила, что 27 августа ее отца госпитализировали из-за мозгового кровоизлияния.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх