Новости и события » Общество » Смерть Ислама Каримова: В Самарканде закрыли на весь день аэропорт

Смерть Ислама Каримова: В Самарканде закрыли на весь день аэропорт

В родном городе президента Узбекистана Ислама Каримова Самарканде в субботу, 3 сентября, будет закрыт аэропорт для всех самолетов кроме тех, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку.

По неподтвержденным данным, 3 сентября в Самарканде пройдут похороны президента Узбекистана. Однако эта информация пока не имеет официального подтверждения.

В то же время, по данным источников издания «Фергана», в Узбекистане имам-хатибам устно запретили упоминать имя президента Ислама Каримова и говорить о состоянии его здоровья на пятничных молитвах 2 сентября.

Пятничная молитва, или джума-намаз - обязательная коллективная молитва мусульман, совершаемая в мечетях. Имам-хатиб возглавляет совместную молитву и проводит пятничную проповедь.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Ислам Каримов умер после перенесенного инсульта в возрасте 78 лет.

Напомним, 28 августа поступила информация о госпитализации Ислама Каримова. Кабинет Министров страны сообщил, что президент находится на стационарном лечении.

Его дочь Лола Каримова-Тилляева уточнила, что 27 августа ее отца госпитализировали из-за мозгового кровоизлияния.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх