Новости и события » Происшествия » Зло не дремлет: мошенники продолжают обманывать бахмутчан

Зло не дремлет: мошенники продолжают обманывать бахмутчан

Зло не дремлет: мошенники продолжают обманывать бахмутчан

Несколько дней назад на телефон 68-летней бахмутчанки позвонила неизвестная женщина. Собеседница представилась сотрудницей банка и сообщила, что банковскую карту нужно срочно спасать.

Пожилая женщина сначала не поняла в чем проблема и отдала мобильный мужу. На той стороне провода сообщили, что для того, чтобы банковскую карту не заблокировали, нужно сообщить четыре последние цифры, которые написаны на карте, а также пин-код. Пенсионеры испугались, что им перестанут начислять пенсию, начали искать карточку. Благодаря тому, что супруги не сразу смогли вспомнить, куда дели банковскую карточку, и за это время женщина засомневалась на счет правдивости слов своей собеседницы. Кроме того, не раз они с мужем слышали от работников полиции, что доверять сомнительным лицам нельзя и ни в коем случае не надо сообщать свои персональные данные, номер счета, а все операции нужно делать в филиале банка самостоятельно. Тогда женщина выключила телефон и не дала аферистам никакого шанса. Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции.

Только за прошедшую неделю в дежурную часть Бахмутского отдела полиции поступило 13 сообщений по поводу мошенничества. Правоохранители еще раз напоминают гражданам о том, что преступники прибегают к хитрости и придумывают все новые схемы обмана. Чтобы не попасть в их ловушку, следует быть внимательными и бдительными.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх