Новости и события » Экономика » Нефть дорожает на заявлениях Путина о заморозке добычи

Нефть дорожает на заявлениях Путина о заморозке добычи

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают расти на заявлениях президента РФ Владимира Путина о заморозке добычи "черного золота".

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 13.16 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,86% - до 45,84 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,79% - до 43,50 доллара за баррель.

Ранее Путин заявил в интервью агентству Bloomberg, что считает заморозку добычи нефти верным решением для мировой энергетики. Он надеется, что участники нефтяного рынка достигнут соответствующих договоренностей.

Президент РФ также заявил, что Иран, который почти полностью восстановил добычу после трехлетней приостановки из-за торговых санкций, заслуживает того, чтобы вернуться на мировой рынок.

"Вероятное вмешательство в ситуацию, о котором намекнул Путин и за которым могут последовать другие (страны - ред.), вероятно, поможет рынку стабилизироваться", - прокомментировал газете The Wall Street Journal глава отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансен.

По словам аналитика, если страны-члены ОПЕК и Россия не предпримут каких-либо действий, цены на нефть вновь могут упасть ниже 40 долларов за баррель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх