Новости и события » Общество » В Чечне пропал политолог

В Чечне пропал политолог

В Чечне пропал политолог

В Чечне пропал политолог Руслан Мартагов. Предполагают вину местных спецслужб.

Об этом сообщили Радио Свобода источники в республике, пожелавшие остаться неназванными.

"Его телефон отключился в 19:45 на улице Умара Садаева - это как раз рядом с Домом радио и министерством. Последний входящий звонок у него был засекреченный", - рассказывает источник, знакомый с Мартаговым.

1 сентября Мартагова дважды вызывали в министерство печати Чечни на встречи. В первый раз - под предлогом "проведения интервью по поводу 90-х годов". После первой встречи Мартагов позвонил родным и заверил их, что с ним все в порядке. Но буквально через полчаса за Мартаговым снова приехала служебная машина. И через некоторое время связь с ним пропала.

Мартагов ранее говорил своим знакомым, что получает звонки с угрозами. "Если судить по тому, что последний вызов был засекречен, это могли быть местные спецслужбы", - сообщает источник.

Как известно, в феврале 2016 на прогосударственном портале "Грозный-информ" вышла статья под названием "Насколько авторитетно мнение политолога Руслана Мартагова?". В ней, в частности, говорилось, что Мартагов "предпочитает отсиживаться далеко за пределами Родины и вести сумбурные речи о процессах, происходящих как в России, так и в Чеченской Республике".

Мартагов известен как русский писатель чеченского происхождения, публицист и политолог. В свое время был сторонником Временного совета Чеченской Республики (1993-1994 гг.). Специальный корреспондент газеты "Северный Кавказ".


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх