Новости и события » Общество » В Чечне пропал политолог

В Чечне пропал политолог

В Чечне пропал политолог

В Чечне пропал политолог Руслан Мартагов. Предполагают вину местных спецслужб.

Об этом сообщили Радио Свобода источники в республике, пожелавшие остаться неназванными.

"Его телефон отключился в 19:45 на улице Умара Садаева - это как раз рядом с Домом радио и министерством. Последний входящий звонок у него был засекреченный", - рассказывает источник, знакомый с Мартаговым.

1 сентября Мартагова дважды вызывали в министерство печати Чечни на встречи. В первый раз - под предлогом "проведения интервью по поводу 90-х годов". После первой встречи Мартагов позвонил родным и заверил их, что с ним все в порядке. Но буквально через полчаса за Мартаговым снова приехала служебная машина. И через некоторое время связь с ним пропала.

Мартагов ранее говорил своим знакомым, что получает звонки с угрозами. "Если судить по тому, что последний вызов был засекречен, это могли быть местные спецслужбы", - сообщает источник.

Как известно, в феврале 2016 на прогосударственном портале "Грозный-информ" вышла статья под названием "Насколько авторитетно мнение политолога Руслана Мартагова?". В ней, в частности, говорилось, что Мартагов "предпочитает отсиживаться далеко за пределами Родины и вести сумбурные речи о процессах, происходящих как в России, так и в Чеченской Республике".

Мартагов известен как русский писатель чеченского происхождения, публицист и политолог. В свое время был сторонником Временного совета Чеченской Республики (1993-1994 гг.). Специальный корреспондент газеты "Северный Кавказ".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх