Новости и события » Общество » Китайцев выгоняют из города перед саммитом G20

Китайцев выгоняют из города перед саммитом G20

Китайцев выгоняют из города перед саммитом G20

Китайские власти, готовясь принять первый в истории саммит G20 решили, что все должно пройти идеально. Поэтому, по решению мэрию, жители должны обязаны уехать из города куда-то в отпуск, таксисты - стараться не появляться в городе, а пешеходы не должны плеваться на улицах.

В китайском городе Ханчжоу решили максимально ответственно подготовиться к встрече с первыми лицами ведущих государств, сообщает Коммерсант. Но вместе с этим, довольно таки затруднительно обеспечить свободу перемещения и спокойствие в городе, где проживает около девяти миллионов населения.

Тем не менее, городские власти нашли выход из ситуации: работников гос. учреждений отправили в оплачиваемый отпуск, выделив 1,5 млрд долларов на туристические ваучеры, которые граждане города могут использовать для поездок за город. Таксистам в этот день и вовсе запретили выходить на работу, а желающие «плюнуть на тротуар» должны будут заплатить штраф в 200 юаней.

Также, что вполне логично, накануне саммита и усилятся меры безопасности - в окрестностях саммита концентрация полицейских достигнет одного-двух человек на каждые 5-10 метров.

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, как китайские СМИ запретили рекламировать западный образ жизни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх