Новости и события » Общество » Романчук в суде заявил, что не понимает ни одного слова и не знаком с "соучастником дела" Левченко

Романчук в суде заявил, что не понимает ни одного слова и не знаком с "соучастником дела" Левченко

Романчук в суде заявил, что не понимает ни одного слова и не знаком с "соучастником дела" Левченко

Обвиняемый в получении взятки за предоставление недр известнякового карьера Николай Романчук заявил, что ему не понятно, в чем именно его обвиняют, а соучастника преступления, советника главы облсовета Геннадия Левченко, который является протеже Михаила Соколова, он ни разу в жизни не видел в глаза и не общался с ним. Об этом Романчук заявил сегодня, 2 сентября, в Центральном районном суде, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, в обвинительном акте военной прокуратуры говорится, что 20 мая Романчук через Левченко потребовал от представителя «ЕЛК-Буд» Гламаздина взятку в размере 100 тысяч долларов за разработку карьера в Еланецком районе.

В ответ на это Герой Украины Романчук ответил, что вообще не знает о ком идет речь и ни с каким советником главы облсовета Левченко он не знаком.

"Я не понимаю, что мне сегодня говорят, не понимаю, почему? Вы говорите, что в сговоре с Левченко, там так написано, но я Левченко не видел вообще и не общался с ним. В чем меня обвиняют?", - говорит Романчук.

Кроме того, Романчук отвергал абсолютно все слова резолютивной части обвинения, вплоть до того, что якобы не понимает значения слов «адрес Николаевского облсовета, неправомерная выгода, время и дата» и т.д.

"Вам понятно, что такое «вблизи админздания Николаевского областного совета, город Николаев, Адмиральская, 22?» Вам сейчас разъясняется формулировка обвинения. Вам объясняют, что такое «Николаев, улица Адмиральская, 22». Это адрес, по которому располагается областной совет", - спрашивала судья Скрипниченко.

Романчук и далее отвергал все пояснения судьи и делал вид, что не понимает суть написанных слов в обвинительном акте. Адвокаты утверждали, что их подзащитный не юрист и действительно может не понимать суть обвинения.

"Вы сейчас говорили о том, что у врача психиатра на учете не находитесь, но письменные слова не понимаете....с высшим образованием. Еще и кандидат наук, вы письменный текст не понимаете?", - удивилась судья.

Адвокаты Романчука заявили, что суд над ним просто «издевается» и их подзащитному нужно юридически объяснить, как именно нужно отвечать. По их словам, Романчук думает, что сейчас ему нужно сказать, виновен он или нет, а не просто понять суть написанных слов. Кроме того, сторона защиты заявила, что общество обманули, так как денег, которые якобы получал Романчук, не существует вообще.

"Давайте не превращать суд в цирк и издевательство над человеком, который не является юристом. Человек думает, что вы спрашиваете виновен или нет, делал это или нет, мне так кажется. Ему кажется, что взятка, это когда тебе дают деньги, но, ознакомившись с материалами дела, выясняется, что никаких денег не было. Общество обманули. Как можно дать денег, если их нет", - подчеркнул адвокат.

В итоге, Романчук спустя часового «допроса» судьи о понимании сути написанных в обвинении слов сказал, что понял суть происходящего, но вместе с тем, подчеркнул, что готов и далее давать показания в суде, так как абсолютно уверен в своей правоте и невиновности. Обе стороны решили, что в дальнейшем суд рассмотрит письменные и вещественные доказательства, а потому выслушает свидетелей по делу и самого обвиняемого.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх