Новости и события » Общество » Семье переселенцев с тремя маленькими детьми нужна помощь

Семье переселенцев с тремя маленькими детьми нужна помощь

Семье переселенцев с тремя маленькими детьми нужна помощь

Команда Медиа-инициативы "Помощь вынужденным переселенцам" призывает всех неравнодушных помочь семье с тремя маленькими детьми.

9 сентября исполняется два года с тех пор, как беременная Татьяна с супругом и детьми-двойняшками переехали из зоны проведения АТО в село Тарасовка Киевской области. Семья приехала из Мариуполя, куда, в свою очередь, переезжают переселенцы из "горячей" и "серой" зон вооруженного конфликта.

"Переехали из Мариуполя, когда там стала напряженная обстановка. Я была в положении. Старшим детям, двойняшкам Софии и Ярославу, тогда еще не было и четырех лет. Со стороны Новоазовска сильно стреляли. Время показало, что уехав, мы сделали правильный выбор" - делится Татьяна историей своей семьи.

На одном из флагманов украинской металлургии - Меткомбинате им. Ильича - до своего декретного отпуска Татьяна работала экономистом. Оставлять родной город не очень хотелось, но и рисковать жизнью детей было неправильно.

Младшая дочь Настенька, которой сейчас год и восемь месяцев, родилась уже в Киевской области. Сейчас Татьяна находится в декретном отпуске по уходу за Настей. Финансово, конечно, приходится нелегко. Глава семьи перебивается случайными заработками.

Наша с вами помощь нужна детям. В первую очередь, нужно обуть и одеть в осеннее Ярослава. У Софии какие-то сапожки, правда, подгулявшие, но есть, - рассказывает Татьяна, а вот у сына обуви совсем нет. И, конечно, впереди зима. Зиму детям еще даже не примеряли. Также малышке Насте очень нужны памперсы. Актуальна для семьи и бытовая химия: порошков и прочего не хватает.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.


Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец марки Nokia запустил официальный сайт о телефонах бренда с региональным делением. Среди списка локализаций есть Украина и страница сайта на украинском языке. "Судя по всему, локализации указывают на то, в каких странах смартфоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх