Новости и события » Общество » Путин: кибератака на Демпартию США служит общественности, но РФ непричастна

Путин: кибератака на Демпартию США служит общественности, но РФ непричастна

Хакерская атака на Демократическую партию США, в результате которой были опубликованы тысячи электронных писем и документов, послужила общественным интересам, но Россия не причастна к этому инциденту.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Bloomberg.

"Послушайте меня, ведь разве это важно, кто взломал вот эти какие-то там данные из штаба, предвыборного штаба госпожи Клинтон? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности", - сказал Путин.

США заявили, что за взломом сервера Национального комитета Демократической партии (DNC) стоят хакеры, работающие на правительство РФ.

"Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал. Но хочу вам еще раз сказать, мне об этом точно совершенно ничего неизвестно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", - сказал Путин.

В результате кибератаки на сайте Wikileaks было выложено около 20 тысяч электронных сообщений из частной переписки накануне президентской номинации Хиллари Клинтон на съезде партии в июле.

Из документов следовало, что члены партии пытались подорвать предвыборную кампанию Берни Сандерса, основного конкурента Клинтон среди демократов.

Как сообщалось, на прошлой неделе, одна из пророссийских хакерских группировок, которые раньше атаковали компьютерные сети Демократической партии США, атаковали несколько аналитических центров в Вашингтоне, ориентированных на изучение российской проблематики.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх