Новости и события » Общество » США побоялись трогать «Газпром» из-за ЕС - "Коммерсантъ"

США побоялись трогать «Газпром» из-за ЕС - "Коммерсантъ"

Санкции, введенные США против «Газпрома» носят «косметический» и «анекдотичный» характер.

Такую оценку дает вчерашнему решению Госдепв США российский «Коммерсант».

«Ситуация выглядит почти анекдотически - как будто Вашингтон сделал все, чтобы сохранить лицо, но не повредить всерьез российской монополии. Под финансовые санкции попали все ключевые дочерние структуры концерна, кроме тех, что связаны с поставками газа за рубеж или привлечением зарубежного финансирования. Иными словами, запрет на финансирование в долларах на срок более 60 дней введен для тех структур, которые и так не работают в долларах и не привлекают финансирование самостоятельно», - пишет «Коммерсант».

Под санкции не попала ни одна трейдерская или сбытовая структура «Газпрома» за рубежом. «То есть «Газпром», как и прежде, сможет привлекать долгосрочное финансирование, в том числе и в долларах. Фактически санкции бессмысленны, пока не распространяются на сам «Газпром», - сообщает издание.

Подобную странность санкционной политики один из источников «Коммерсанта» объясняет договоренностями с ЕС.

«Дальше власти США не могли зайти, поскольку еще в 2014 году была достигнута договоренность с европейцами о том, что санкции не поставят под угрозу газоснабжение ЕС», - сказал он.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх