Новости и события » Общество » Россия с Японией развернут на Курилах совместную деятельность

Россия с Японией развернут на Курилах совместную деятельность

Россия и Япония собираются обсудить возможность ведения совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Мы давно предлагаем нашим японским коллегам заняться этой проблематикой, какое-то время назад в кабинете министров отношение к этому было настороженное. Сейчас мы ощущаем готовность японских партнеров обсуждать вопросы, связанные с совместной хозяйственной деятельностью на островах, и не только связанные с совместной хозяйственной деятельностью, но и вопросы, касающиеся обменов между людьми", - сказал Лавров.

Кроме того, сообщил министр, в ходе сегодняшней встречи руководители России и Японии обсудили совместные проекты в 8 областях экономики. Они будут презентованы в ходе визита Владимира Путина в Токио 15 декабря.


8 технокладбищ, масштабы которых действительно впечатлят

8 технокладбищ, масштабы которых действительно впечатлят

Последнее пристанище рано или поздно находит каждый. Причем не только человек. Автомобили, телефонные будки, самолеты и даже потерянные велосипеды со временем отправляются на кладбище. Да-да, возможно кому-то и покажется это странным, то такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх