Новости и события » Политика » «Мы по-прежнему топчемся на месте». Штайнмайер оценил темпы реализации Минских соглашений

«Мы по-прежнему топчемся на месте». Штайнмайер оценил темпы реализации Минских соглашений

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия и Франция недовольны темпами реализации Минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал по прибытии на неформальную встречу глав МИД стран ЕС в Братиславе, передает ТАСС.

«Жан-Марк Эйро [глава МИД Франции] и я выступим с докладом с оценкой реализации Минских соглашений. Мы оба недовольны темпами его выполнения. Мы по-прежнему топчемся на месте в усилиях по реализации политического пакета [законов о местных выборах, амнистии, предоставления особого статуса Донбассу]», - сказал глава внешнеполитического ведомства Германии.

При этом Штайнмайер положительно оценил перемирие, установленное на Донбассе в связи с началом учебного года. По его словам, оно «создает передышку для конструктивного обсуждения вопросов, по которым есть разногласия».

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о существенном уменьшении уровня насилия на востоке Украины. Однако, по данным наблюдателей миссии, обе стороны конфликта на Донбассе не отвели тяжелое вооружение от территорий, которые должны быть зоной безопасности, и размещают войска и технику вблизи гражданских объектов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх