Новости и события » Экономика » Газовики Волыни проверили состояние газовых приборов у 66 тысяч потребителей

Газовики Волыни проверили состояние газовых приборов у 66 тысяч потребителей

Газовики Волыни проверили состояние газовых приборов у 66 тысяч потребителей

За семь месяцев этого года, с целью повышения уровня безопасности при пользовании газом в быту, специалисты "Волыньгаза" провели планово-техническое обслуживание в свыше 66 тысяч квартир волынян, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что во время проверок было выявлено более 4 тысяч нарушений. Также работникам "Волыньгаза" пришлось отключить 575 газовых приборов в домах, поскольку имеющиеся нарушения представляли угрозу для жизни и здоровья жильцов.

Так, основными причинами аварийных ситуаций и несчастных случаев при пользовании газом в быту традиционно остается самовольная установка и замена газовых приборов и их использования не по назначению.

Также, частым нарушением среди волынян является пренебрежение проверкой тяги и несоблюдение в надлежащем состоянии дымовых и вентиляционных каналов. От правильной работы УИК напрямую зависит здоровье и жизнь людей. Ответственность за их безопасную эксплуатацию и техобслуживание в жилых домах возлагается на балансодержателей, в ОСМД - на председателя, в частных домах - на владельцев (или арендаторов). Собственник или балансодержатель должен своевременно вызывать для чистки дымо - и вентканалов специализированную организацию, которая имеет лицензию и разрешение от управления Гоструда. Результаты проверки комиссии оформляются соответствующим актом. После проведения проверки, соответствующий акт, удостоверяющий их проверку и прочистку должен быть передан к газораспределительной компании.

Если акт проверки не предоставлен к ПАО "Волыньгаз" в установленный срок или имеет отрицательное заключение, специалисты предприятия будут вынуждены отключить потребителя от газоснабжения. Ведь неисправность УИК грозит возникновением аварийной ситуации и отравлением жителей.

Как свидетельствует статистика, наибольшее количество отравлений угарным газом вызывает именно отсутствие тяги. Зато, в этом году лишь около 60% потребителей позаботились о своей безопасности и предоставили "Волыньгаза" соответствующие акты.

"Пользователи газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоходы - котлов и водонагревателей, должны быть особенно бдительными. При неисправности УИК вредные продукты горения не выводятся наружу и накапливаются в помещении. Также, согласно требованиям, если в помещении потребителей установлены газовые приборы, которые работают круглый год, то периодическую проверку УИК необходимо проводить дважды на год - весной и осенью - перед началом отопительного сезона. Поэтому чтобы быть в безопасности, перед началом холодов потребителям необходимо привести дымовые и вентиляционные каналы в надлежащее состояние", - объясняет технический директор ПАО "Волыньгаз" Сергей Галянт.


Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone,...

Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone, увольняются из компании

Foxconn нанимает дополнительно 18 000 новых сотрудников. На фоне снижения заказов на производство iPhone 7 нынешних сотрудников переводят на сборку продукции других компаний. Многих это не устраивается из-за более низких оплаты труда и уровня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх