Новости и события » Общество » Россия не заинтересована в прекращении войны на Донбассе - волонтер

Россия не заинтересована в прекращении войны на Донбассе - волонтер

Россия не заинтересована в прекращении войны на Донбассе - волонтер

Никакие перемирия не будут иметь успеха, пока обязательства по прекращению огня не возьмет на себя Россия. Но сегодня РФ не заинтересована в прекращении войны, так как не добилась поставленных целей.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" заявил волонтер Юрий Касьянов.

"В ходе так называемой "проверки боеготовности" российских войск, большое количество военных РФ было передислоцировано поближе к нашим границам. Были созданы оперативные запасы боеприпасов, материально-технических средств и топлива. Были проведены тренировки по вторжению. С одной стороны, это военно-политический способ давления на наше руководство, чтобы мы и Запад принимали выгодные для Кремля решения. С другой стороны, если украинские власти не пойдут на поводу у Москвы, это можно считать прямой подготовкой к вторжению", - написал волонтер.

Также, по мнению Касьянова, выдвинутые Россией условия - шантаж и выполнение их невозможно:

"Выдвинутые Кремлем условия - это шантаж. Мы прекрасно понимаем, что они не могут быть выполнены вообще. Если мы амнистируем боевиков, согласимся на проведение так называемых "выборов", и дадим "особый статус" Донбассу, то тем самым легитимизируем российскую оккупацию территорий Украины. То есть, эти условия заведомо невыполнимы".

Кроме того, волонтер не исключает возможность открытого вторжения оккупантов в Украину:

"Если шантаж России останется без ответа, то может произойти реальное вторжение. Для этого, скорее всего, привлекут силы так называемых 1 и 2 армейских корпусов, которые созданы Москвой на оккупированных территориях из коллаборационистов и наемников. Они попытаются разгромить наши боеспособные части, дислоцирующиеся на востоке и выйти на административные границы областей".


Житель Ставрополья убил водителя, окатившего его водой из...

Житель Ставрополья убил водителя, окатившего его водой из грязной лужи

Правоохранительные органы Ставропольского края разыскивают мужчину, убившего обидчика в ходе дорожного конфликта. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК. Инцидент произошел 18 мая в городе Невинномыске. Автомобиль обрызгал водой из лужи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх