Новости и события » Общество » Россия не заинтересована в прекращении войны на Донбассе - волонтер

Россия не заинтересована в прекращении войны на Донбассе - волонтер

Россия не заинтересована в прекращении войны на Донбассе - волонтер

Никакие перемирия не будут иметь успеха, пока обязательства по прекращению огня не возьмет на себя Россия. Но сегодня РФ не заинтересована в прекращении войны, так как не добилась поставленных целей.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" заявил волонтер Юрий Касьянов.

"В ходе так называемой "проверки боеготовности" российских войск, большое количество военных РФ было передислоцировано поближе к нашим границам. Были созданы оперативные запасы боеприпасов, материально-технических средств и топлива. Были проведены тренировки по вторжению. С одной стороны, это военно-политический способ давления на наше руководство, чтобы мы и Запад принимали выгодные для Кремля решения. С другой стороны, если украинские власти не пойдут на поводу у Москвы, это можно считать прямой подготовкой к вторжению", - написал волонтер.

Также, по мнению Касьянова, выдвинутые Россией условия - шантаж и выполнение их невозможно:

"Выдвинутые Кремлем условия - это шантаж. Мы прекрасно понимаем, что они не могут быть выполнены вообще. Если мы амнистируем боевиков, согласимся на проведение так называемых "выборов", и дадим "особый статус" Донбассу, то тем самым легитимизируем российскую оккупацию территорий Украины. То есть, эти условия заведомо невыполнимы".

Кроме того, волонтер не исключает возможность открытого вторжения оккупантов в Украину:

"Если шантаж России останется без ответа, то может произойти реальное вторжение. Для этого, скорее всего, привлекут силы так называемых 1 и 2 армейских корпусов, которые созданы Москвой на оккупированных территориях из коллаборационистов и наемников. Они попытаются разгромить наши боеспособные части, дислоцирующиеся на востоке и выйти на административные границы областей".


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх