Новости и события » Hi-Tech » Иск Линдси Лохан к создателям GTA V отклонен

Иск Линдси Лохан к создателям GTA V отклонен

Иск Линдси Лохан к создателям GTA V отклонен

Американская актриса Линдси Лохан проиграла суд компании Take-Two Interactive. По мнению звезды, разработчики игры GTA V воспользовались ее образом для создания персонажа Лэйси Джонас - актрисы, которая не только внешне, но и по своей судьбе напоминала Линдси Лохан. К тому же в одной из игровых миссий актрису приходилось спасать от папарацци.

Суд отклонил иск, так как в игре не использовали имени Лохан, ее фотографий или еще каких-либо конкретных упоминаний звезды. Сходство фотографии Лохан 2007 года с картинкой в игре не оказалось достаточным доказательством обратного. Да и позировала для виртуального персонажа совсем другая профессиональная модель Шелби Уелиндер.

К тому же видеоигры не подпадают под официальное определение «реклама» или «торговля». Уникальные истории, характеры и диалоги в сочетании с возможностью игрока действовать в игре по своему усмотрению делают GTA V произведением вымышленным и сатирическим.

Аналогичным образом был отклонен иск Карен Гравано, дочери бывшего мафиози. Она утверждала, что персонаж Антонии Боттино срисован с нее.


Убийство Вороненкова - это публичная казнь открытого...

Убийство Вороненкова - это публичная казнь открытого противника Путина, - депутат

Россия еще со времен режима большевиков возвела терроризм на уровень государственной политики, а режим Путина стал его наследником. Такое мнение в комментарии сайту "24" высказал народный депутат Андрей Денисенко. "Большевики начали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх