Новости и события » Hi-Tech » Иск Линдси Лохан к создателям GTA V отклонен

Иск Линдси Лохан к создателям GTA V отклонен

Иск Линдси Лохан к создателям GTA V отклонен

Американская актриса Линдси Лохан проиграла суд компании Take-Two Interactive. По мнению звезды, разработчики игры GTA V воспользовались ее образом для создания персонажа Лэйси Джонас - актрисы, которая не только внешне, но и по своей судьбе напоминала Линдси Лохан. К тому же в одной из игровых миссий актрису приходилось спасать от папарацци.

Суд отклонил иск, так как в игре не использовали имени Лохан, ее фотографий или еще каких-либо конкретных упоминаний звезды. Сходство фотографии Лохан 2007 года с картинкой в игре не оказалось достаточным доказательством обратного. Да и позировала для виртуального персонажа совсем другая профессиональная модель Шелби Уелиндер.

К тому же видеоигры не подпадают под официальное определение «реклама» или «торговля». Уникальные истории, характеры и диалоги в сочетании с возможностью игрока действовать в игре по своему усмотрению делают GTA V произведением вымышленным и сатирическим.

Аналогичным образом был отклонен иск Карен Гравано, дочери бывшего мафиози. Она утверждала, что персонаж Антонии Боттино срисован с нее.


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх