Новости и события » Общество » Двух участников резонансного конфликта в центре Николаева поместили под домашний арест

Двух участников резонансного конфликта в центре Николаева поместили под домашний арест

Двух участников резонансного конфликта в центре Николаева поместили под домашний арест

Суд отказался поместить под стражу героев скандального видео с беспомощными полицейскими, позволившими избить таксиста.

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения двум молодым людям, напавшим на таксиста в центре Николаева, поместив их под круглосуточный домашний арест.

Как сообщает пресс-служба суда, сторона обвинения просила избрать для подозреваемых меру пресечения в виде содержания ареста на 60 суток, поскольку 31 августа они не явились по вызову следствия и могут оказывать влияние на свидетелей.

Тем ни менее, судья постановил, что применение данной меры пресечения в данном случае неправомерно.

"Следственным судьей установлено, что мужчинам сообщено о подозрении лишь 1 сентября 2016 года, соответственно с этого дня начинается процедура уголовного преследования, поэтому то, что подозреваемые не явились по вызову следователя накануне не может считаться сокрытием", - отмечается в сообщении.

Кроме того, суд сослался на то, что в соответствии с УПК Украины мера пресечения в виде содержания под стражей не может применяться к ранее не судимому лицу, которому угрожает наказание до 5 лет лишения свободы, кроме случаев, когда такое лицо скрывалось от следствия.

"Исследовав все обстоятельства дела, следственный судья постановил: в удовлетворении ходатайства отказать, избрать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 октября 2016 года, с обязательством носить электронное средство контроля и появляться по вызову органов предварительного расследования или суда", - резюмируется в сообщении.

Видео с места событий, попавшее в сеть, спровоцировало значительный общественный резонанс. Свое возмущение работой николаевских патрульных выразили, в частности, народный депутат Борислав Береза, советник президента Юрий Бирюков и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Начальник Департамента патрульной службы полиции Евгений Жуков заявил, что экипажи патрульной полиции Николаева, бездействовавшие во время конфликта жителей города с группой пьяных дебоширов, будут уволены из правоохранительных органов вместе с командиром.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх