Новости и события » Общество » Двух участников резонансного конфликта в центре Николаева поместили под домашний арест

Двух участников резонансного конфликта в центре Николаева поместили под домашний арест

Двух участников резонансного конфликта в центре Николаева поместили под домашний арест

Суд отказался поместить под стражу героев скандального видео с беспомощными полицейскими, позволившими избить таксиста.

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения двум молодым людям, напавшим на таксиста в центре Николаева, поместив их под круглосуточный домашний арест.

Как сообщает пресс-служба суда, сторона обвинения просила избрать для подозреваемых меру пресечения в виде содержания ареста на 60 суток, поскольку 31 августа они не явились по вызову следствия и могут оказывать влияние на свидетелей.

Тем ни менее, судья постановил, что применение данной меры пресечения в данном случае неправомерно.

"Следственным судьей установлено, что мужчинам сообщено о подозрении лишь 1 сентября 2016 года, соответственно с этого дня начинается процедура уголовного преследования, поэтому то, что подозреваемые не явились по вызову следователя накануне не может считаться сокрытием", - отмечается в сообщении.

Кроме того, суд сослался на то, что в соответствии с УПК Украины мера пресечения в виде содержания под стражей не может применяться к ранее не судимому лицу, которому угрожает наказание до 5 лет лишения свободы, кроме случаев, когда такое лицо скрывалось от следствия.

"Исследовав все обстоятельства дела, следственный судья постановил: в удовлетворении ходатайства отказать, избрать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 октября 2016 года, с обязательством носить электронное средство контроля и появляться по вызову органов предварительного расследования или суда", - резюмируется в сообщении.

Видео с места событий, попавшее в сеть, спровоцировало значительный общественный резонанс. Свое возмущение работой николаевских патрульных выразили, в частности, народный депутат Борислав Береза, советник президента Юрий Бирюков и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Начальник Департамента патрульной службы полиции Евгений Жуков заявил, что экипажи патрульной полиции Николаева, бездействовавшие во время конфликта жителей города с группой пьяных дебоширов, будут уволены из правоохранительных органов вместе с командиром.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх