Новости и события » Общество » С 3 июня по август, на контрактную службу в ВСУ принято 1006 женщин

С 3 июня по август, на контрактную службу в ВСУ принято 1006 женщин

С 3 июня по август, на контрактную службу в ВСУ принято 1006 женщин

По данным Министерства обороны, с 3 июня 2016 года по август, на контрактную службу в ВСУ принято 1006 женщин, что на 40% больше чем за период март-май.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила народный депутат, сопредседатель МФО "Равные возможности" Мария Ионова, передает Интерфакс-Украина.

За последние три месяца в Украине профессиональных женщин-военных стало на тысячу больше, говорит нардеп. По ее данным, новые доступные для женщин должности в Вооруженных силах страны активно заполняются.

"Среди них - как боевые, так и небоевые должности: водитель, инструктор, пулеметчик, лаборант, минометчик, наводчик, начальник прачечной, переводчик, разведчик, стрелок-снайпер, гранатометчик, командир боевой машины, командир отделения, старший пекарь, стрелок-зенитчик т. д.", - отметила парламентарий.


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх