Новости и события » Hi-Tech » Apple выбила у поставщиков скидки на комплектующие для iPhone 7

Apple выбила у поставщиков скидки на комплектующие для iPhone 7

Apple выбила у поставщиков скидки на комплектующие для iPhone 7

В условиях замедления рынка смартфонов Apple вынуждена предпринимать меры по сокращению расходов. Компания из Купертино запросила скидки у своих азиатских партнеров, производящих комплектующие. Кроме того, прогноз по объемам поставок также пересмотрен в меньшую сторону. В это время китайские операторы распродают iPhone по цене ниже, чем в США.

За последние несколько месяцев Apple добилась у подрядчиков снижения стоимости комплектующих для производства iPhone 7 и iPhone 7 Plus. При этом, как отмечает Vestifinance, объем заказов на производство новых смартфонов оказался на треть ниже, чем на iPhone 6s в прошлом году.

Партнеры Apple такому повороту дел не рады, так как это значительно отразится на выручке во второй половине года. Ситуацию усугубляет присутствие на рынке большого числа флагманских смартфонов, которые предлагают конкуренты по более низким ценам.

В последние две недели оператор China Telecom начал продавать iPhone 6s без контракта за 4288 юаней ($642), меньше официальной цены в 5288 юаней, указанной на китайском сайте Apple. Конкурирующие операторы China Mobile и China Unicom также объявили скидки на «яблочную» продукцию.

Несмотря на то что операторы часто устраивают распродажи перед анонсом новых моделей iPhone, редко бывает так, что цена импортной продукции оказывается ниже, чем на родном американском рынке. А там iPhone 6s на 16 ГБ без контракта с оператором обойдется в $649.

В III фискальном квартале, на фоне снижения продаж, прибыль Apple упала на 27% в ежегодном сравнении. Особенно заметно снижение показателей было на таком важном рынке, как Китай.

Источники сообщают, что переговоры о дискаунте на комплектующие Apple вела с января этого года. Именно тот факт, что некоторые поставщики пошли на уступки, позволил Apple сработать лучше ожиданий. Валовая маржа составила 38%, вровень с прогнозируемыми 37,5-38%.

По мнению аналитиков, скидка на комплектующие, вероятно, положительно скажется на доходе Apple, но заставит пересмотреть прогнозы по прибыли таким крупным компаниям, как Foxconn, Catcher (производит корпуса смартфонов), ASE Group (чипмейкер). Сообщается, что Apple делала запросы о скидках для всех поставщиков, кроме TSMC и Largan, которым найти замену трудно.

Apple выбила у поставщиков скидки на комплектующие для iPhone 7

Apple выбила у поставщиков скидки на комплектующие для iPhone 7


Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили...

Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили российских солдат в камень

Российская военная телерадиокомпания "Звезда" сообщает, что высадившийся в Сибири десант инопланетян превратил в камень отряд российских солдат. Российские журналисты ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх