Новости и события » Культура » Джеки Чан получит почетный «Оскар»

Джеки Чан получит почетный «Оскар»

Джеки Чан получит почетный «Оскар»

Вряд ли бы Джеки Чану когда-нибудь достался "Оскар" за лучшую роль. А вот почетная статуэтка - пожалуйста. Легендарный китайский актер оказался в числе тех, кто в этом году удостоится почетной премии Американской киноакадемии, сообщает Collider.

62-летний Джеки Чан находится в кинобизнесе более пятидесяти лет, на его счету больше ста фильмов. Он начинал актерскую карьеру ребенком, затем подрабатывал каскадером, после начал сниматься в настолько незаметных ролях, что его имя даже не указывали в титрах. Это было в 60-70-х годах.

Однако в 1978-м состоялась премьера комедийного боевика про боевые искусства "Змея в тени орла", в котором Чан исполнил главную роль. Это был огромный прорыв для начинающего артиста. Лента в итоге определила жанр для всех последующих работ Джеки Чана и положила начало его легендарной карьере. Впоследствии гонконгский самородок стал звездой таких популярных франшиз, как "Доспехи Бога", "Полицейская история" и "Час пик".

Последним вышедшим в прокат фильмом с участием Чана является комедийный боевик "По следу" от режиссера второго "Крепкого орешка" Ренни Харлина.

Также почетные "Оскары" в этом году получат режиссер-документалист Фредерик Вайсман ("Безумцы Титиката", "Средняя школа", "Кабаре Crazy Horse"), монтажер Энн Коутс ("Лоуренс Аравийский", "Человек-слон", "Эрин Брокович") и кастинг-директор Линн Сталмастер ("Полуночная жара", "Супермен").

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх