Новости и события » Культура » Джеки Чан получит почетный «Оскар»

Джеки Чан получит почетный «Оскар»

Джеки Чан получит почетный «Оскар»

Вряд ли бы Джеки Чану когда-нибудь достался "Оскар" за лучшую роль. А вот почетная статуэтка - пожалуйста. Легендарный китайский актер оказался в числе тех, кто в этом году удостоится почетной премии Американской киноакадемии, сообщает Collider.

62-летний Джеки Чан находится в кинобизнесе более пятидесяти лет, на его счету больше ста фильмов. Он начинал актерскую карьеру ребенком, затем подрабатывал каскадером, после начал сниматься в настолько незаметных ролях, что его имя даже не указывали в титрах. Это было в 60-70-х годах.

Однако в 1978-м состоялась премьера комедийного боевика про боевые искусства "Змея в тени орла", в котором Чан исполнил главную роль. Это был огромный прорыв для начинающего артиста. Лента в итоге определила жанр для всех последующих работ Джеки Чана и положила начало его легендарной карьере. Впоследствии гонконгский самородок стал звездой таких популярных франшиз, как "Доспехи Бога", "Полицейская история" и "Час пик".

Последним вышедшим в прокат фильмом с участием Чана является комедийный боевик "По следу" от режиссера второго "Крепкого орешка" Ренни Харлина.

Также почетные "Оскары" в этом году получат режиссер-документалист Фредерик Вайсман ("Безумцы Титиката", "Средняя школа", "Кабаре Crazy Horse"), монтажер Энн Коутс ("Лоуренс Аравийский", "Человек-слон", "Эрин Брокович") и кастинг-директор Линн Сталмастер ("Полуночная жара", "Супермен").


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх