Новости и события » Общество » Американский журналист: псы войны ждут, чтобы их выпустили снова

Американский журналист: псы войны ждут, чтобы их выпустили снова

Нолан Петерсон публикует в консервативной Daily Signal, выдержки из своего дневника двухлетней давности о войне на Донбассе, когда он был в командировке в Мариуполе. «Тогда, два года назад, я думал, что война закончилась. Сегодня я понимаю, как ошибался».

«Там за пределами городских улиц, вдали от плохой музыки в барах и объятий молодых пар, шрамы последних двух дней сражений все еще тлеют. После окончания боевых действий сегодня, я вышел на поле боя, чтобы увидеть, что такое война на самом деле.

Тела солдат усеивали поля, как гипсовые изваяния тел в Помпеях, застывшие в конвульсиях.

Это были люди, которые умирали страшно. Не легко, от выстрела в голову или сердце. Некоторые тела были разорваны взрывами снарядов. У некоторых тел не хватает конечностей. А у некоторых внутренности были разбросаны по земле вокруг них. Другие сгорели, оказавшись в ловушке внутри стальных таковых гробов.

Довольно многие умерли в пути; они отчаянно цеплялась за жизнь на полпути из своих разрушенных транспортных средств: или лежали на земле в позе эмбриона. Все они умерли сегодня. И сегодня ночью сподручно будет начать забывать о том, почему они умерли.

И все же, пока я пишу эти слова, многие более страшно и усталые молодые люди ждут в окопах, в цистернах готова еще раз выпустить собак войны.

И пока Мариуполь празднует, и я пишу эти слова, усталые солдаты сидят в окопах и танках готовые снова выпустить псов войны»., - говорится в дневнике журналиста.

Daily Signal опубликовала страницы дневника Нолана Петерсона, чтобы показать, насколько хрупка и ненадежна такая надежда на мир.


Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2017

Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2017

В Киеве 21 июля небо в Киеве будет ясным с самого утра, а к вечеру затянется облаками. Без осадков. Температура ночью +17...19, днем +30...32. Белая Церковь : температура ночью 17...19, днем +31...33. Утром и днем в Белой Церкви будет стоять ясная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх