Новости и события » Общество » На Кубе ученые создали новое лекарство от рака

На Кубе ученые создали новое лекарство от рака

На Кубе ученые создали новое лекарство от рака

Ученые из Центра генетической инженерии и биотехнологий в Гаване зарегистрировали новый лекарственный препарат от рака кожи. Лекарство называется Эберферон и представляет собой раствор для инъекций.

Кубинские медики зарегистрировали новый медицинский препарат под названием Эберферон (Heberferon). Как сообщают разработчики, инъекции данного лекарственного средства эффективно лечат рак кожи. Специалисты из Центра генетической инженерии и биотехнологий в Гаване 20 лет занимались тестированием, исследованием и дополнением Эберферона.

По словам специалистов, действующие вещества лекарства (интерферон альфа и интерферон гамма) способны уменьшить любую опухоль на коже, за исключением меланом. В данный момент специалисты проверяют, как этот препарат взаимодействует с другими видами раковых опухолей.

На Кубе произведено уже больше 10 тысяч ампул Эберферона, в дальнейших планах специалистов числится увеличение этого показателя.

Маргарита Беженараь


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх