Новости и события » Политика » Лутковская направила запрос омбудсмену РФ о крымских "диверсантах"

Лутковская направила запрос омбудсмену РФ о крымских "диверсантах"

Лутковская направила запрос омбудсмену РФ о крымских "диверсантах"

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова получила от украинского омбудсмена Валерии Лутковской запрос о крымских "диверсантах". Об этом Москалькова заявила сегодня в комментарии "РИА Новости".

"Ко мне поступило обращение по поводу лиц, задержанных в связи с террористическим актом, совершенным в районе Армянска, и я направила обращение в следственные органы, которые проводят это мероприятие. Но, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, тайна следствия не позволяет без разрешения следователя проводить встречи и какие-либо действия. Я направила запрос с тем, чтобы получить информацию, которую запрашивала Лутковская, о количестве, фамилиях и условиях содержания под стражей задержанных граждан Украины", - отметила российский омбудсен.

"Мы достигли договоренности о 18 заключенных, но это неполный перечень. Мы обменялись списками, мы их сверили. Мой список немного больше, он насчитывает около 40 человек", - сообщала в июне Лутковская.


В Олевске собрался митинг: требуют объективного...

В Олевске собрался митинг: требуют объективного расследования стрельбы

На центральной площади города Олевска на Житомирщине днем 16 января собрались около трехсот местных жителей, которые требуют у блюстителей порядка провести справедливое расследование ночной стрельбы, в результате которой семеро людей получили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх